Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ограбление по-албански

Когда умирает хороший человек, он попадает в ад - там, где море вина, безумные пляски до утра под факелами, черти-бармены и согласные женщины. Когда умирает хороший автомобиль ''Мерседес-Бенц'', он неминуемо попадает в красивую страну Албанию. Все там будем.
1.


Хороших автомобилей очень много, улицы ими переполнены. Хмурые скалистые горы лишь подчёркивают плавность изгибов, благородство линий и безупречность материалов. Миллионы километров сожраны с потрохами. Тобой любовались зажиточные бюргеры, тебя перегоняли в Россию, для нужд неукротимых братков, ты вышел на пенсию и оказался среди таких же как ты.
На улицах Тираны, плывущих ароматами турецких кебабов...

2.


В почти средневековой Гирокастрице...
3.

4.

5.

6.

7.


У тёплого Ионического моря, под пальмами Саранды. Вас много и там и там.
8.

9.

10.

11.

12.


Я тоже приехал в Албанию, стараюсь быть хорошим человеком. Много гуляю, фотографирую бытие, и повсюду вижу вас. Легендарный 124-ый, рано поседевший, но ещё бодрый 123-ий, солидный 220/500 и его ломающийся пасынок, 221-ый. Я люблю вас всех, но малыша 190-ого - многим более. У меня с ним связано много хороших и печальных воспоминаний, есть даже детективные. Сейчас расскажу.



Дело было весной 2002-ого. Я тогда ездил на стареньком служебном Мерсе. Москва, молодой Путин, инета и олбанского языка ещё нет, но уже скоро. При выезде со двора на Новокосинскую улицу проморгал ''девятку'' и помял ей заднее крыло. Вышли из машин, посмотрели. Пострадавший, высокий хорошо одетый армянин интеллигентного вида, пошёл звонить по мобильнику в ГАИ. Его жена громко верещала что-то насчёт ''подставы''. Я сел в салон и отзвонился нашему главному механику, заведовавшему транспортом.
Через пару минут неожиданно в салон подсаживаются трое амбалов. Начинаются песни о главном - ты попал, да ты знаешь, кто мы такие, да это тачка рабочая, гони бабки, да мы тебя, да ты у нас... Короче, обычный бандитский гон. Я был совершенно спокоен. Предлагал деньги, сколько угодно, но завтра. У моей конторы была совершенно надёжная ''крыша'', которая решала все проблемы.
Ещё более неожиданно к Мерсу подъезжает тонированная ''девятка'', амбалы хватают меня под белы рученьки, отбирают ключи от машины и пересаживают в свой транспорт. Мы едем куда-то на задворки Новокосино, в сторону крематория. Символичненько, блин. Я уже начал напрягаться. Заехали за гаражи, остановились. Гон начался с новой силой. Главный вытащил нож, стал угрожать, отобрал наличность, что была. Вроде не били. Давай, мол, 3000 баксов, иначе вырежем семью. Я говорю - всё будет, не сомневайтесь, сейчас нету, но завтра привезу куда скажете, и машину забирайте. Дал им рабочий телефон, договорились о времени звонка. Вывели меня на дорогу, обернуться и увидеть номер машины не дали. Я вздохнул с облегчением.
Добрался домой, собрал жену с месячным ребёнком, отправил их к тестю. Воевать же будем, хуле.
С утра приехал на работу, объяснил проблему. Директор сразу отправил меня к Лукичу (имя изменено-прим.)
Лукич был легендарной личностью. Год назад наши горе-маляры красили трубу на теплостанции и нечаянно окропили несмываемой органо-силикатной краской полудикий автосалон, находящийся внизу. На разборки через пару дней приехали менты и бандиты, на прекрасных машинах ''Мерседес''. Требовали миллион долларов, в обмен на испорченное. Директор не блистал гостеприимством и отправил их к Лукичу, благо офис был рядом. Тот разговаривал с гостями ровно две минуты. Они потом очень сильно извинялись, мол, бес попутал, и сразу же уехали.
В 80-е Лукич сначала входил в личную охрану Андропова и Шеварднадзе, потом охранял Ельцина. Карьера закончилась в конце десятилетия, когда он на полном ходу влетел на служебной ''Волге'' в подземный переход метро. Об этом даже написали демократические газеты. Провалявшись год в госпиталях и выйдя на работу, Лукич неожиданно узнал, что Ельцин в нём больше не нуждается, а старый дружбан-соратник майор Саша Коржаков стал большим боссом охраны и не хочет здороваться. Лукич бросил на стол корочки и ушёл в крышеватели.
Теперь в скромном офисе у этого худенького невысокого человека с серьёзными глазами оказался я. Он очень внимательно выслушал, осуществил звонок и отправил меня на Большую Черкизовскую, 38, где тогда размещалось руководство РУБОПа...

Продолжение следует! Напишите, чем закончилась эта леденящая душу история)) Предоставивший наиболее правильную версию получит 500 жетонов, как с куста))

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: Албания, Москва, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments