Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ограбление по-албански

Когда умирает хороший человек, он попадает в ад - там, где море вина, безумные пляски до утра под факелами, черти-бармены и согласные женщины. Когда умирает хороший автомобиль ''Мерседес-Бенц'', он неминуемо попадает в красивую страну Албанию. Все там будем.
1.


Хороших автомобилей очень много, улицы ими переполнены. Хмурые скалистые горы лишь подчёркивают плавность изгибов, благородство линий и безупречность материалов. Миллионы километров сожраны с потрохами. Тобой любовались зажиточные бюргеры, тебя перегоняли в Россию, для нужд неукротимых братков, ты вышел на пенсию и оказался среди таких же как ты.
На улицах Тираны, плывущих ароматами турецких кебабов...

2.


В почти средневековой Гирокастрице...
3.

4.

5.

6.

7.


У тёплого Ионического моря, под пальмами Саранды. Вас много и там и там.
8.

9.

10.

11.

12.


Я тоже приехал в Албанию, стараюсь быть хорошим человеком. Много гуляю, фотографирую бытие, и повсюду вижу вас. Легендарный 124-ый, рано поседевший, но ещё бодрый 123-ий, солидный 220/500 и его ломающийся пасынок, 221-ый. Я люблю вас всех, но малыша 190-ого - многим более. У меня с ним связано много хороших и печальных воспоминаний, есть даже детективные. Сейчас расскажу.



Дело было весной 2002-ого. Я тогда ездил на стареньком служебном Мерсе. Москва, молодой Путин, инета и олбанского языка ещё нет, но уже скоро. При выезде со двора на Новокосинскую улицу проморгал ''девятку'' и помял ей заднее крыло. Вышли из машин, посмотрели. Пострадавший, высокий хорошо одетый армянин интеллигентного вида, пошёл звонить по мобильнику в ГАИ. Его жена громко верещала что-то насчёт ''подставы''. Я сел в салон и отзвонился нашему главному механику, заведовавшему транспортом.
Через пару минут неожиданно в салон подсаживаются трое амбалов. Начинаются песни о главном - ты попал, да ты знаешь, кто мы такие, да это тачка рабочая, гони бабки, да мы тебя, да ты у нас... Короче, обычный бандитский гон. Я был совершенно спокоен. Предлагал деньги, сколько угодно, но завтра. У моей конторы была совершенно надёжная ''крыша'', которая решала все проблемы.
Ещё более неожиданно к Мерсу подъезжает тонированная ''девятка'', амбалы хватают меня под белы рученьки, отбирают ключи от машины и пересаживают в свой транспорт. Мы едем куда-то на задворки Новокосино, в сторону крематория. Символичненько, блин. Я уже начал напрягаться. Заехали за гаражи, остановились. Гон начался с новой силой. Главный вытащил нож, стал угрожать, отобрал наличность, что была. Вроде не били. Давай, мол, 3000 баксов, иначе вырежем семью. Я говорю - всё будет, не сомневайтесь, сейчас нету, но завтра привезу куда скажете, и машину забирайте. Дал им рабочий телефон, договорились о времени звонка. Вывели меня на дорогу, обернуться и увидеть номер машины не дали. Я вздохнул с облегчением.
Добрался домой, собрал жену с месячным ребёнком, отправил их к тестю. Воевать же будем, хуле.
С утра приехал на работу, объяснил проблему. Директор сразу отправил меня к Лукичу (имя изменено-прим.)
Лукич был легендарной личностью. Год назад наши горе-маляры красили трубу на теплостанции и нечаянно окропили несмываемой органо-силикатной краской полудикий автосалон, находящийся внизу. На разборки через пару дней приехали менты и бандиты, на прекрасных машинах ''Мерседес''. Требовали миллион долларов, в обмен на испорченное. Директор не блистал гостеприимством и отправил их к Лукичу, благо офис был рядом. Тот разговаривал с гостями ровно две минуты. Они потом очень сильно извинялись, мол, бес попутал, и сразу же уехали.
В 80-е Лукич сначала входил в личную охрану Андропова и Шеварднадзе, потом охранял Ельцина. Карьера закончилась в конце десятилетия, когда он на полном ходу влетел на служебной ''Волге'' в подземный переход метро. Об этом даже написали демократические газеты. Провалявшись год в госпиталях и выйдя на работу, Лукич неожиданно узнал, что Ельцин в нём больше не нуждается, а старый дружбан-соратник майор Саша Коржаков стал большим боссом охраны и не хочет здороваться. Лукич бросил на стол корочки и ушёл в крышеватели.
Теперь в скромном офисе у этого худенького невысокого человека с серьёзными глазами оказался я. Он очень внимательно выслушал, осуществил звонок и отправил меня на Большую Черкизовскую, 38, где тогда размещалось руководство РУБОПа...

Продолжение следует! Напишите, чем закончилась эта леденящая душу история)) Предоставивший наиболее правильную версию получит 500 жетонов, как с куста))

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: Албания, Москва, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments