Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Симпатичный ислам

Весьма распространённое мнение, что мусульманки и вообще девушки в исламских странах - это некие забитые существа, с ног до головы завёрнутые в хиджабы и чадру. Мол, никаких прав у них нет, одни тяжкие обязанности, мужья их гнобят, бьют палками и прочая, прочая, прочая напасти. В качестве доказательства приводятся какие-то дикие истории из очередного Сомали или Афганистана, призванные подчеркнуть гнусную антиженскую исламскую сущность.
Та вот вам мусульманки из одной мусульманской страны. Съёмка велась возле главной городской мечети, если что.
1.


2.

3.

4.

5.


Примерно таких же женщин я совсем недавно наблюдал на улицах Аммана. Напомню, это истинно мусульманское хашемитское королевство:

К сожалению, шикарная дама, распугавшая вываленными сиськами уличных продавцов, ускользнула от камеры, придётся вам поверить мне на слово...

Жители Албании жизнерадостны и не подозревают об угнетениях и тяжких религиозных веригах.


Что хотел сказать. Исламский мир - не одна лишь Саудовская Аравия и не один арабестан. Это целая куча всяческих стран в разных регионах, и большинство мусульман живёт в Юго-Восточной Азии. Ислам никак не мешает им жить нормальной жизнью и одеваться как хочется. Платок или хиджаб обычно воспринимается нами как символ насилия над женщинами, хотя для них - это обычная одежда, и носится скорее потому что ''так принято''. Кто-то против, кто-то не носит, но традиционный уклад как правило сильнее.
Однажды в Куала Лумпур я разговорился с парочкой молодых саудитов, мужем и женой. Муж весьма критически отзывался о порядках, царящих в стране, хотя и отмечал, что за последние 20 лет произошли огромные изменения в сторону вестернизации. Чего он, кстати, желал всей душой. Я спросил:
- А почему тогда твоя жена ходит в чадоре, с узкой прорезью для глаз? Вы же сейчас в Малайзии, тут можно вообще в мини-юбке ходить.
- Да это всё их дурацкие бабские желания! Они привыкли, что их не видят, им так, видишь ли, комфортнее!
Мы засмеялись, все трое. Я почему-то вспомнил свою хорошую знакомую, Ингу Леньшину, путешествовавшую в одиночку по Пакистану и Афганистану. Ей тоже понравилось ходить в сплошном чадоре, типа ''я в домике'', и её уговаривали снять его уже в Турции. И вспомнил одну афганку в Кабуле, преспокойно расхаживавшую в торговом центре с непокрытой головой. Удивлялся этому почему-то лишь я один. Вспомнил нафуфыренных иранских девиц в Ширазе, дававших фору секси-дамочкам из наших городов. Вспомнил провинциальный афганский Герат, где все женщины ходили в одинаковых синих чадорах. Много непонятного и разного творится в современном исламском мире. Жаль только, что судят о нём зачастую люди исключительно по роликам в инете или теленовостям.

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: Албания, общество
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments