Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Базилика святой Божены

Пыхтачок вконец обытальянился, стал метросексуалом. Сказал, сами ездите на сраных тракторах, эта техника не в тренде. Решительно порвал с проклятым сельхозпрошлым.


И вообще, в Риме, мол, сейчас актуальны ретромарки времён Грегори Пека и его римских поцелуев с Одри. Надо повязать шейный платок, сесть в машину без крыши и поехать в прекрасное прочь, только так станешь своим в европейской цивилизации.

2.

Ума не приложу, где он берёт всю эту модную гадость. Поставил свой транспорт на тесную римскую парковку, ушёл гулять по историческим местам и ебошить луки. Хипстер, одним словом.
3.


Наташа сразу сказала, что перекрашивать пыхто-рубашку в актуальную клеточку не будет, пусть ходит в белой, как обычный офисный ботан. Сторонник европейских ценностей хрюкнул что-то презрительно и удалился на фотосессию к вилле Медичи. Дескать, там сегодня будут Цицерон, Плиний и прочая интеллектуальная элита. Такие знакомства явно не будут лишними. С одним перекинулся парой словечек, узнал последние сплетни, у второго стрельнул телефончик, третьему многозначительно поддакнул, а там и заметят. Божена Рынска целую карьеру так сделала, да и прочие из телевизора.
Знаменитый парк ещё не знал таких целеустремлённых и предприимчивых посетителей. Оттуда его изгнал дворник.
4.

5.

6.


Цивилизационный бунт отдельно взятой свиньи стал протекать с религиозными осложнениями. В один из вечеров Пыхтачок пришёл домой сильно нетрезвым и заплетающимся языком объявил себя католиком. Мол, побывал только что в самом главном ихнем храме, Сан Джиованни ин Латерано, и снизошла Истина в поросячьи мозги, и исповедовался батюшке, и причастился вином. О последнем он говорил с блаженной улыбкой церковного нищего, что часто можно встретить пьяненькими у соборных оград на Пасху.
7.


- На каком же языке ты исповедовался? - испросил я со всей возможной ядовитостью, стараясь не терять самообладания. - Там только на итальянском и испанском принимают, а в языках вы, сударь, понимаете не больше, чем свинья в апельсинах.
Незаметно для самого себя я перешёл на ''вы'' и повышенный тон.
- С кем разговариваешь, мусульманин! - взвизгнул он фальцетом. - Дано ли тебе, человеку тёмных стихий, понять величие и старину истинной веры?! Базилике, в стенах которой меня причащали, уже скоро две тысячи лет исполнится! Я прямо чувствовал всей своей свиной кожей груз и намоленность прошедших эпох. А какие фрески! А скульптуры! На одной из них я увидел мясника, разделывавшего тушу человека. Мне по происхождению очень близки такие сюжеты. Ещё эти приятные песнопения хором под гитару...
8.

9.


Он прислонился к стене и похабно завыл:
Полюбила б я Христа,
Кто бы дал рублей до ста-а-а...


- Прекрати немедленно, - зашипел я. - Пусти в храм порося, он и там разведёт хлев. Вот приодень вашего брата в цивильное платье, да вывези в парижи, а всё Кострома наружу лезет. Во-первых, это не мясник, а святой апостол Матфей. И стены не такие уж старые. Древнее здание базилики забросили и снесли после переселения пап в Ватикан. А нынешнее здание, где ты сегодня бубнил что-то на неведомом языке обалдевшему святому отцу, построили в 18-ом веке.
- Не может быть. Он внимательно послушал мою захватывающую историю про угон сраного трактора и отпустил этот грех, - упрямо мотнул пятаком Пыхтачок. Я даже помню его благословенное напутствие...кажется...tiri fuori...а потом вроде da qui lo stupido. Но точно я не помню, это уже после второго причащения было, и я там ещё остатки допил.
- Он сказал ''пошёл вон, дурак''. Всё, с меня хватит. Пора уезжать из Европы, спасать животину. Мы едем в Таиланд, там свинина по 90 рублей за кило. Ты опять станешь нормальным. Забудешь о винтажных авто и ностальгически сморкнёшься на обочину, как настоящий русский турист.
Рим...Он отпустит тебя с лёгкостью, он всех отпускает и не вспоминает ни о ком. Зато искренне радуется, когда ты возвращаешься, словно впервые видит.
10.

11.

12.


Тысячелетняя старуха-мать, страдающая маразмом и не узнающая детей своих, но как же мы её все беззаветно любим...

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Италия, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments