Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Планета фотодрочеров

Сегодня все всё и всех фотографируют.

Чтобы выгрузить в хранилище и никогда больше не увидеть. ''Вам понравился ужин? Хотите фотки посмотреть? У нас их очень много'' - ''Да нет, как-нибудь в другой раз, ещё торт впереди, и чай.''
Следующий раз вряд ли наступит. Распечатывать обычно лень, да и деньги платить за бесплатное уже не хочется. Время от времени жёсткий диск с хранилищем умирает, очередной пласт уходит в небытие, но никто не расстраивается, потому что уже не помнит, что там вообще было.
Тотальная доступность сделала с фотографией то, что совершила когда-то с музыкой. Легальное убийство. Когда-то давно достать хоть какой альбом Гребенщикова или Металлики было подвигом и весьма нетривиальной задачей. На дефицитные пластинки охотились, вырванный с мясом у счастливых обладателей двухкассетника магнитоальбом ''AC/DC'' заслушивался до дыр, до глухого дребезжания. Тексты песен, распечатанные на плохой бумаге, в 91-ом году покупали в магазине ''Давай-давай'', на проспекте Мира. Там же барыжили самопальными футболками ''Guns and Roses''. За югославскую пластинку Марка Нопфлера не жалко было поработать пару недель.
Потом пришли мп-3, и несчастного БГ можно было купить оптом всего за пару долларов.

Потом пришёл интернет, и музыка перестала стоить даже пары центов. Всего вдруг стало много и сразу.
И стало никому не нужно. Скачанные гигабайты прослушиваются разве что в транспорте, фоном, чтобы не слышать матерных ругательств
С фотографией - та же история. Вместе с плёнкой ушла ценность. Камера в каждом мобильнике отменила покупку аппаратуры и превратила удивительное чудо остановки мгновения в барахло, в ''сегодняшний ужин'' и ''я в туалете''. Миллиарды людей наполняют бескрайнее мировое фотоболото миллиардами литров фотоговна, и в нём тонут настоящие фотографы. Их просто не видно, как не увидишь в бескрайнем океане крохотный катер. Иногда они идут на дно, но этого никто не заметит, а если заметит, не подаст сигналов SOS. Некогда, ещё не заинстаграмен ужин.

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: мысли о вечном
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →