Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Чаша жрааля

Паттайские дни однообразны, как посетители местных бир-баров. Одинаково скучающие лица, бутылка ''Чанга'' на поролоновой подставке, бегающие глазки, не знающие, кого ещё захотеть. Стараюсь много работать, не выхожу из интернета, вдруг пропущу что-нибудь интересное. Раньше врачи предупреждали, что смотреть телевизор более двух часов вредно для глаз. Боже, какая милая наивность, старые добрые телевремена с пультами в целлофановой упаковке. Телевизор далеко, а ноут - вот он, рядом, занял половину стола и хищно подмигивает кнопкой ''старт''. Удержаться практически невозможно, и пляжи Ко Лана опять идут джунглями.
В наш виртуальный век кратчайшее расстояние не обязательно по прямой. Доказано моей матушкой, преодолевшей расстояние от Татарстана до кромки воды в Южно-Китайском море быстрее, чем я от Третьей улицы в Паттайе до пляжа на Джомтьене. Оправдываюсь необходимостью плестись в маршрутке вдоль берега и делать пересадку, в то время как она пересекала параллели и меридианы напрямую.
Кушаем хорошо. За время скитаний сбросил три кило, теперь ищу их на буфетах анлимитед. Первый нашёлся в нашем любимом заведении на 3-ей улице. Известный чревоугодник и пьяница Швейк назвал бы его в честь своего любимого трактира ''У чаши''.


 
Чех по призванию и большой любитель пива по национальности, он наверняка проклял бы местное пойло, но одобрил главную идею. Она заключается в интригующей битве ''кто кого объест''.

Правила просты: ты платишь фиксированную сумму (в нашем случае - 150 батов/рублей) и пытаешься нанести максимально возможный материальный ущерб заведению.


 


 


 


 

Судя по горам опустошённых тарелок, силы явно неравны, и ''Чаша'' позорно поднимает цены, уже второй раз на моей памяти. Первый раз произошёл аккурат после того, как мы показали Храм Еды нашим московским друзьям. 120-килограммовый сисадмин Андрей и его пышногрудая жена Люба не торопясь разделались со всем съестным, неосмотрительно выложенным тайцами на прилавок. Ни изумлённые взгляды, ни обеспокоенное шушуканье персонала, ни кислые физиономии уборщиков, пригнувшихся под тяжестью объедков, не помогли предотвратить Неизбежность. Столовая понесла неисчислимые убытки и подняла цены. Ей повезло намного больше, по крайней мере, бизнес сохранился и официантки могут кормить свои семьи. Соседний буфет разорился уже второй раз за последние 2 года, и на его месте теперь возлежат упитанные паттайские дворняги.


 

Итак, мы вторглись в ''Чашку''. Дальнейшие события можно представить в виде фотоклипа на известную песню:

''Я ем до дна''
Ты помнишь, как всё начиналось
Всё было так вкусно и вновь
И все ели блюда, и блюда те звались-
Свинина, кальмары, морковь


 


 

Как смачно кипели креветки,
И в рот заливался пивас
И возле трактира ходили нимфетки,
И грустно смотрели на нас.


 

Я ем до дна
Сифуд из моря -
Всех тех, кого носит волна,
И тех, кто снизу ползёт.


 

И если цель одна,
Обжора лопнет вскоре.
Но тот, кто не струсил и мясо не бросил,
Тот счастье своё найдёт!


 

Закончилась песня, все обжоры лопнули от жадности, разбрызгивая жир по железным столам. Картины разорения и хаоса предстали взору. Я закрыл занавес.


 


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: Паттайя, Таиланд
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments