Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Ежевичное Лао навсегда

Наберу в ложку сочной ежевики, раздавлю. Брызнет сок цвета кровавой раны. Закрашу им небо. Остатки стекут в Меконг, осветлят его муть, выделят лодки чёрным.


2.


Люди будут сидеть на набережных, целоваться, смотреть на целующихся, вспоминать своё. Как были и они молодыми когда-то, целовались на вьентьянской набережной, когда и набережной-то самой не было, а был высокий берег и заросли осоки. Совсем недавно, даже я это помню.
3.

4.


Ах да, ежевика...
В городе Париже не найти приличного пирога, чтобы много ягоды и без лишнего теста. Плюс очуменно крепкий кофе, разбавленный вай-фаем. Такой подают только в Колумбии и римском ''Макдональдсе'', знатоки знают, о чём я говорю. Здесь, на лаосских берегах, встречаются две эти благодати, за каждую из которых можно заложить душу. Мы продавали и перезакладывали её несколько раз в педрильно-стильном кафе Jomo, часами валяясь в креслах и торгуясь.
5.

Боже, какая ежевика, где они её берут! Жизнь удалась, всего за 5$ финального чека, и уже потом - на набережную, смотреть ежевичные закаты.
Тайские экспаты мотаются во Вьентьян за визами и поливают говном этот чудесный город. Если пойдёте закоулками и увидите кучу говна, не исключено, что их работа. Мол, всё не то - деревня, дорого, жарко, социализм и раздолбайство. Я пинаю огромные жёлтые листья на широком французском бульваре, щиплю багеты за жопу и заглядываю в случайные храмы.
6.

7.

8.


Жду свою визу в японском кафе, откуда совершенно невозможно уйти. ''Коничива'', здоровается молодой азиат в белой рубашке. ''Ещё один блинчик с манго и сливками, пожалуйста'', отвечаю.
9.

В назначенный час встаю и покидаю заведение, забывая там новый смартфон. Вспоминаю уже на автовокзале, когда уезжать. Возвращаюсь, весь в волнениях, но получаю его назад, с улыбками и коничива-аригато. Вьентьян любит тех, кто любит его.
10.

Так что хулители Лаоса! Кто-то из нас делает что-то не то и не так, мне лень разбираться, кто именно. Меня ждут ежевичный закат и фруктовые наслаждения.
11.

12.


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Лаос, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments