Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Душа в небо

Вчера праздновали один из двух главных тайских праздников - Лои Кратонг.

Разбился самолёт в Казани. У кого горе, у кого праздник - тем и жива планета. Уходили в небо души пассажиров, переплетались там со светлячками тысяч воздушных фонариков, запущенных на другой стороне Земли. Пусть им будет светло, там, в выси.



Люди спускали на воду кратонги - небольшие лодочки из цветов, иногда с зажжёнными свечами. Когда в реку, мириада огоньков идёт по течению. Когда в море, всё прибивается обратно к берегу и получается срач.








Сегодня все остатки кратонгов уберут пляжные смотрители. Обломки самолёта тоже уберут, не останется и следа. Через пару дней о трагедии все забудут, о Лои Кратонге тоже, будут ждать Сонгкран - местный Новый Год. Жизнь идёт своим чередом, в направлении к небу, как заведено.


Tags: Таиланд
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments