Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Сегодня за твой счёт, Катя

Тут по плану должно было стоять продолжение вчерашней темы о российских говнокомпаниях. На сей раз объект - страховая компания ''Ресо''. Почему?
Испытываю уже не первый месяц проблемы с коленом, и в последнее время они обострились. Трудно подниматься по лестнице, просто идти в быстром темпе. Осуществил вчера звонок в страховую. Девушка-оператор по имени Катя поинтересовалась, где я.
- В Таиланде.
- Ой, а вы знаете, по вашему полису эта страна не обслуживается!
(немая пауза, шарики заходят за ролики, раздаётся скрип)
- Э-э...это как? Вот передо мной ваш страховой полис, там зелёным по белому, нормальным русским английским языком написано: Территория 1, весь мир кроме бла-бла-бла, Таиланда в исключениях нет.

- А у нас есть!
(скрип перерастает в скрежет)

- Но это же ваш полис! И в офисе мы специально уточняли этот момент, нам авторитетно ответили, что Таиланд входит в зону покрытия, согласно полису!
- Ой, вы знаете, там у вас ещё какие-то допусловия указаны, давайте я выясню и вам перезвоню! - виновато говорит красивая девушка Катя. С таким голосом уродин не бывает, я проверял.
- Давайте, - обречённо соглашаюсь я.
Ну вот, ещё и РЕСО...
Захожу на официальный сайт, навожу мышку на территорию покрытия. Ну да, я прав.
2.

Щёлкаю по ссылке, выпадает меню. Ой, нет, неправ. Вот это полный финиш)) Кто так делает сайт, оторвать бы им голову и отнести её в грузинский публичный дом для жёстких утех.
3.


Через полчаса раздаётся вкрадчивый звонок от Кати.
- Вы знаете, я уточнила, в Таиланде вы не можете рассчитывать на оплату медуслуг. Он не входит в зону покрытия.
- Но вот же ваш полис, на нём написано! Вот ваш сайт, там написано бла-бла-бла! - терпеливо разъясняю.
- Ой, давайте я вам ещё чуть попозже перезвоню, мы свяжемся с офисом, который продавал страховку, - говорит Катя.
В этот день никто не перезвонил. Воображаемый Артур, привезённый с ужасным переломом, истекал кровью в приёмной, ожидая спасительного звонка. Молодая красивая девушка Катя с чистой совестью закончила смену и поехала на метро Университет, встречаться с парнем Костей в Кофехаусе, целоваться и есть кексы. Хорошо, что у настоящего Артура всего лишь боль в колене, это может подождать. В принципе, я не надеялся на положительный исход и запланировал поездку в государственный госпиталь, расположенный в городке с благозвучным названием Срирача.
Но днём следующего дня позвонили ангелы с неба.
- Артур Батькович, вы всё ещё живы? Как так? Мы всё узнали, вам можно лечиться в Таиланде, сейчас мы пошлём волшебный факс в госпиталь, можете ехать!
Пресвятая Мария Гваделупская, святые угодники! Что такое в подлунном мире щёлкнуло, что провернулось Мировое Колесо, и менеджеры крупной компании решили проблему?! Слёзы умиления и благодарности залили клаву, брызнули на монитор, мышка заелозила на пущенной пузырями сопле. Моя быть расстроганным, моя ехать Бангкок-Паттайя госпиталь!
4.

(не судите строго, фоткал с телефона, на ходу)

Это богоугодное заведение больше напоминает 4-звёздочный отель средней руки. Всюду чистота-белизна, просторные холлы, стойки приёма с кучей бездельников.
Чай-кофе-потанцуем бесплатно на этом празднике жизни! Полежим на диванчиках и креслах.
5.


Купим себе плюшек и ещё съестного, посидим в тырнетах.
6.

7.

8.


Потребуем спецобслуживания по-нашему, по-арабски, твоя-моя шайтан процедур не понимай.
9.


Но можно и по-русски. Для наших сограждан есть русскоговорящий персонал, переводчики, помощники. Почти все таблички и указатели дублируются на русском. Публика, соответственно, примерно такая:
10.


Приём в ортопедическом центре занял 5 минут. Диагноз - мениск. Все медсайты требуют в таких случаях рентгеновский снимок, для уточнения степени и характера повреждений, назначения соответстующего лечения (физиотерапия, мини-операция, удаление, и проч.) Врач-таец ограничился осмотром, уколом в колено, выписал животворящих таблеток и обезболивающий спрей, наказал прийти через 2 недели. Я приду.
11.


Всё произошло очень быстро и вежливо, счёт на 5600 батов (6000 руб). Интересно, это дорого или дёшево по российским меркам, кто в курсе? Мой товарищ Ромчик, к слову, ездил этим годом с переломом в Бангламунг, всё сделали за 2500.
Так говнокомпания ли РЕСО, или нет? Я вот считаю, что нет. Перезвонили попозже, уточнили, стало ли лучше мне после приёма врача, пожелали не болеть. Со страхом думаю, оплатят или нет физиотерапию, которая нужна при мениске. В наше время всеобщего наипалова решение даже дутой проблемы уже можно приравнять к служебному подвигу, имхо.
А вы как думаете?

Говно или молодцы?

Говно
5(31.2%)
Катя - молодца
11(68.8%)
Вообще никогда не болею
0(0.0%)


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: Паттайя, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments