Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Бонни и Пай

Иногда я перестаю понимать, кто где. Зверью место в лесу или в конуре, но они прыгают к тебе в постель, дарят любовь и радость. Люди стараются укусить побольнее, даже если минуту назад не догадывались о твоём существовании и просто прочли мысль в интернете. Не буду повторять банальностей о прожитых годах и ''...тем больше я люблю животных''. Мир постепенно сходит с ума, оскотинивается, и бежит в обратном направлении, спасаясь в зоопарках и на птичьих рынках. Недолюбленные, недооцененные, одинокие в океане людей, люди покупают себе пушистую, мяукающую, щебечущую, лающую, плавающую - какую угодно - любовь. До гробовой доски, без условий и пожизненной ренты.


Котики уже давно популярнее Элвиса, тому явно повезло умереть ещё до эпохи Мамбы в большом городе. Любовь людей к людям стала рациональным чувством, сродни выбору мебели или покупкам на сезонных распродажах. В этом году почти все мои знакомые развелись или расстались, подбирают новый гарнитур в спальню. Главное в этом деле - чтобы подходило по цвету и стилю к гардинам. Недопустимы сочетания разных тканей и зелёного с синим, об этом пишет журнал ''Вог'', в интимной рубрике. Но как при этом бросить на произвол судьбы домашнего шпица, совершенно непонятно.

2.


Я уже давно почти не снимаю человеческих портретов, собаки правдивее. Не принимают вынужденных поз, не скрывают рваных спин и свалявшейся шерсти. Не просят убрать бородавку фотошопом, потому что другие бородавчатые собаки плохо о них подумают.
3.


Вспоминаю почему-то летний поезд Мизулинск-Москва. Самым благородным, красивым и достойным пассажиром в вагоне был Табарик, родезийский риджбек. Собака-мечта, как называли его все прочие, ходили смотреть на звезду. Он не кривлялся, не задирал нос и не раздавал автографы. Лишь изредка учтиво подавал лапу. Такие джентльмены вымерли вместе с Шерлоком и викторианской Англией.
4.

5.


В недавней поездке в Пай с нами случилось лучшее за последние несколько месяцев. Случилась Боня, совершенно сумасшедшая и милейшая французская бульдожка, не умеющая лаять, кусать и обижаться. Чем более бесполезна собака, тем больше мы её любим.
6.


7.


8.


Боня хрюкала, жадничала, пила пиво и не давала свой любимый мячик. А я смотрел на неё и мечтал о третьем ребёнке. Чтобы такая же чистая детская любовь и влажные глазёнки, повторить это в третий раз, коль два предыдущих раза скомкал сам. Не знаю, получится ли.
9.


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: Таиланд, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments