Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Генералы пещерных обманов

Всё чаще замечаю, что не оставляю следов, как опытный киллер или разведчик. Люди, события, детали и достопримечательности мелькают на страницах журнала, но не его создатель. Отличный шанс исправить ситуацию выпал в Пае, на поездке к пещере Там Лот. Это целый подземный комплекс, протяжённостью лабиринтов на несколько километров. Известна история, как одна из экспедиций спелеологов заблудилась и лишь по счастливой случайности вышла наружу совсем в другом районе. Я не собирался испытывать судьбу и по обыкновению окружил себя рассудительными женщинами с фотографическими аппаратами. Это прекрасное чувство - изображать фотографа в тот момент, когда кто-то фотографирует тебя. Как и всякий горе-гуру съёмки, я забыл отвинтить световой фильтр и всё время удивлялся тёмным результатам. Всё же что-то получилось, хотя бы местный любимец ''слоник'' - сталактит, возраст которого несколько миллионов лет. Не помню, моя это заслуга или женщины с фотографическим аппаратом и вспышкой.



2.


Она тоже хочет стать продвинутым юзером и хорошо видит сюжеты. Вот её глаз:
3.


Обо всём по порядку. Загружаешься в лодку-пирогу и плывёшь по подземной речке до первого зала. Рядом сидят какие-то люди с сумочками, словно собрались в универмаг или кино. Не хватает только каблуков и вечернего платья.
4.

5.

6.


Потом - до второго зала, до третьего. За тобой идёт терпеливая уроженка местных прерий и подсвечивает керосиновой лампой при необходимости.
7.

8.

9.


В конце открывается симпатичный выход. Как отважные спелеологи умудрились его пропустить, ума не приложу. Можно же было нанять лодку и безопасно проплыть, фотографируя по пути и занося маршрут в карту географических открытий.
10.


Вот я не совершаю подобных глупостей, и целиком уверен в себе!
11.


В этих лабиринтах валяются остатки лодок-гробов, чей возраст более полутора тысяч лет. А вообще, люди жили в пещере ещё задолго до египетских пирамид, самых древних городов, типа Иерихона, и прочих глупостей.
12.


Кстати, не стоит доверять современным фотографам. Ради исправления собственной же криворукости они готовы на любой подлог. Технологии обмана развиты необычайно. Вот как на самом деле выглядит выход из пещеры. Куда-то подевалась часть зелени.
13.


И вот так всё у них. Трудятся часами, вырезают ''скучное небо'' и вставляют туда красивые облака, убирают целые объекты, наводят резкость и контраст, раскрашивают в нежные искусственные цвета. Всё, чтобы читатель зевнул, сказал ''о, клёво'' и переключился на очередной украинский срач. ''О, клёво'' - это великая цель, стоит за неё побороться.
14.


Лучше доверяйте видео. Там не замажешь и не подотрёшь. В последнее время я всё стараюсь запечатлеть хотя бы на длину короткого клипа с весёлой песенкой.


Получается криво, но как на исповеди.

чтобы показать пещеру другим людям, можно нажать на одну из кнопок. Я обычно так и делаю:


- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!
Tags: Таиланд, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments