Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Революция спящих зонтиков

''Мама, пишу тебе из горящего бангкокского ''Макдональдса''. Держим оборону, уже убито много наших. Танки прорвались в осаждённый город, пока отбиваемся пластиковыми стульями. Кровь раненых товарищей заливает клавиатуру, печатать очень трудно. Шальная пуля разбила монитор, и я почти ничего не вижу. Гамбургеры уже кончаются, и я не знаю, сколько продержусь - день? два? Но мы стоим здесь за правое дело - чтобы наши туристы могли спокойно приезжать в Паттайю и отдыхать на её лазурном побережье, купаясь в кристально чистой воде Сиамского залива и любуясь на её уютные, архитектурно безупречные улицы.
Такими словами я планировал начать отчёт о бангкокском Майдане, когда отправлялся на съёмки из Паттайи. Не получилось. Полностью мирная акция. И слава Будде.
Лица бангкокского протеста. Их очень много, целый человеческий океан. Позитивные, красивые, страшные, сонные, воодушевлённые - разные, одним словом. Меня интересовали именно люди. Тут будут почти исключительно их фотографии.


Они создают движение.
1.


Они спят. Много спят. Местная революция теперь ассоциируется у меня с цветными зонтиками и дрыхнущим народом. Кажется, что если пронести мимо власть, они не заметят и проспят её))
2.

3.

4.

5.

6.

7.


...но когда они просыпаются, то становятся силой. Весь вопрос - как и кто ею распорядится?
8.

9.


Они надеются на лучшее. Чтобы было как в нормальных странах. Нормальные страны смотрят на них с витрин холодными отрешёнными глазами.
10.

11.


А у бангкокцев глаза тёплые. Я люблю их за это.
12.

13.

14.




Бангкокский протест разнообразен. Кого только тут не увидишь. И альтернативную молодёжь...
15.


...и каких-то полубомжей.
16.


Но я, разумеется, концентрируюсь на девках. Это как условный рефлекс. Нашёл более-менее красивое - сфотографируй, потом разберёмся.
17.

18.

19.


...и за всеми этими людьми пристально наблюдает Самый Главный - тот, кто всегда один, и всегда в тени.
20.


А что же бангкокские экспаты? Чем они занимаются в дни всеобщего противостояния? Докладываю: заняли оборону в японском буфете и за грабительские 450р поглощают сашими-суши, не считаясь со здоровьем и человеческими возможностями.


В следующий раз я напишу письмо из горящего оттуда!
Искренне Ваш, тайский собкор Popados

upd. Блин, стоит только написать позитивное, как сразу новости о взрыве осколочной гранаты. Ранено около 30 человек...


Tags: Бангкок
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments