Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Поколение антиСовка

Нашёл у Козырева в каментах замечательную оценку киевских событий:
Суть происходящего сейчас в Украине - насущная потребность смены политических элит. Всех - и властных, и оппозиционных. Остро ощущает эту потребность молодежь, и именно она и слышать не желает сказок о «временном правительстве», «переговорах с Януковичем», «планах действий» etc.


Те, кто вел позиционные бои на Грушевского на протяжении всего дня Крещения, мыслят другими категориями, другими измерениями. Они - не провокаторы, они - пассионарии. Вот что отличает наших детей от тех, кто пытается навязать им свое видение современного мира, в котором едва разбирается сам.

Они выходят на баррикады, одевают шлемы и маски, готовят «коктейли Молотова» не ради очередных выборов очередного «царя», не ради эфемерной перспективы сытой жизни, не ради деголлевских «ватерколозетов в каждой квартире». Они делают это сейчас через неприятие системы, которая не дает им шансов быть на самом деле молодыми, счастливыми и успешными. Они не верят лицемерию политиков, которые еще ​​вчера, - вне власти, - «косили» под «своих», а только получив мандат, бросились пихать в карманы деньги и играть в совершенно другие игрища со вчерашними оппонентами.

Это поколение, рожденное в совсем другой стране, в стране, которая до сих пор не видела диктатуры, не знала, что такое цензура, не понимает совковых страхов и предрассудков. Это поколение людей, перед которыми весь мир, - с его прелестями и соблазнами, с его горечью разочарований и поражений, но ровно же и с шансами самому или вместе с единомышленниками преодолеть их.

И оно сделает это. Рано или поздно, но все-таки сделает. Потому что на его стороне - время и будущее. На его стороне - правда. Такая, какая она есть.
(с)Игорь Гулык
Tags: Украина
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments