Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мичеть паттайской богоматери

Есть места на планете, за пределами 1/6 части суши, где плотность наших соотечественников выше, чем на Родине. Я люблю такие пространства, омываемые свежим утренним матерком, характерной походкой им. ордена Сутулого, дерзкими взглядами навызов. Находишься далеко, в тёплой морской зиме, но понимаешь каждое движение окружающих, каждый поворот головы. Что за ней последует, и к чему всё идёт. Невероятно удобное сочетание.


Паттайя окончательно стала русской в памятном 2008 году, когда побеждённые немцы и прочие хилые хранцузы привычно испугались новостей о захваченном бангкокском аэропорте ''Суваннапум''. Я как-то сразу обратил внимание на этническую однородность паттайских туристов, выраженную в классической формуле ''лоснящийся пузан+красивая подруга на каблуках''. Плюс поголовный перевод на безграмотную кириллицу ресторанных меню, докатившийся даже до макашниц. Процесс пошёл.

2.


В прошлом году ситуация вновь изменилась - сытую московско-питерскую публику поглотил и растворил поток из российской глубинки. У лоснящихся пузанов появились массивные цепочки на шее, мат стал по-сибирски ядрёнее и точнее, лица подруг явили признаки одержанных побед в войнах за сытое настоящее и будущее.
3.


Последние еврофаранги унесли свои куцые задницы с 7-ой и 6-ой улиц Пратамнака, полностью очистили пляж Вонгамат и забаррикадировались в недрах Джомтьена, оставив на разграбление диким сибирским племенам всю пляжную линию. Последней линией обороны загнивающего Запада стала улица Букао, но и там уже вовсю рыщут, аки акулы, немногочисленные пока стайки неукротимых красноярских бабищ.
4.

5.


Я еду в логово организованного российского туризма на переполненной маршрутке. Слева сидит молодая женщина, словно сошедшая с кустодиевских полотен. Дородность, румянец, огромные дирижабли вываливаются из декольте размером с Гранд Каньон. Не хватает только кокошника, самовара и баранок. Нерусские иностранцы, в количестве один человек, старательно отводят глаза, но получается неубедительно. На подножке висит быдловатый парень лет 30-ти, ест из пакета и бросает на дорогу мусор. Временами он посылает воздушные поцелуи своему спутнику тайской национальности и делает недвусмысленные жесты сексуальной направленности. Не то чтобы гей, просто пидор какой-то.
Я выхожу на сои (улочке) ''Паттайя Парк''.
6.

Это такая гостиница, взявшая первой удар русской волны, ещё в конце 90-ых. Доподлинно неизвестно, кто первым придумал ссылать сюда китайцев и русских, но наши потом победили. Её высоченный шпиль, похожий на минарет, хорошо виден отовсюду.
7.


Пять лет назад тут было всего 3 русских ресторана - ''Вечерний блюз'', ''Узбекистан Лазатти'' и ''у Амара''. Русская еда по завышенным ценам, немногочисленные посетители. Сейчас наших кафешек и прочих забегаловок - как грязи, в каждом доме. Борщ на этом пятачке уже дешевле том-яма, и я благодарен этим самоотверженным двухнедельным людям, не желающим менять в отпуске привычный рацион. Слышите, все экспаты вам благодарны!
8.

9.

10.

11.


В этом сезоне на открытой площадке построили рынок, сразу же названный ''Русским''. Английская мова здесь уже совсем не нужна, тайцы её благополучно забыли. В ближайшем магазинчике 7/11 продавщица голосом Терминатора говорит пьяному туристу, пытающемуся заплатить за сотовую связь: ''Я не знаю ваш оператор, скажите какой ваш оператор''.
12.

13.

14.

15.


Аптеки впаривают провинциальным лохам тайские чудо-средства от всего на свете, подушки из латекса (читай - натуральной резины), все прочие - экскурсии, квартиры у моря, сувениры, фрукты и одежду.
16.

17.

18.


Я часто тут гуляю, испытывая временами гордость за весь советский народ, а временами - стыд и неловкость за него же. Вечный дуализм, присущий гнилой русской интеллигенции, ещё с чаадаевских времён. С той лишь разницей, что сегодня объект твоих извечных споров о несчастной судьбе угнетённых россиян может материализоваться даже под окнами гостиницы в Мехико и радостно завопить ''а кто тут по-русски знает, как пройти на главную Катедраль?!''. Розовощёкие и неукротимые, они не испытывают рефлексий и неловкостей в любой ситуации, их уверенную речь понимает каждый туземец, от Огненной Земли до африканской глубинки. Как говорил дядя Петя Ушаков, могучий сибирский мужчина лет 55-ти, ''У меня с аборигенами разговор короткий. Подхожу на улице, говорю ей - файв хандред. Если она не понимает - уан таусанд, и веду в нумера''.
Над минаретом знаменитой паттайской гостиницы восходит полумесяц, насаживаясь на шпиль по-татарски. Земляков из поволжских республик слышно по характерному акценту и выражению ''айда, пошлите!''.
19.

20.

21.


Я приканчиваю порцию пельменей и прошу счёт. Пельмешки вкусные, ручной лепки. Столы с дешёвыми скатертями, официантка привычным трактирным жестом смахивает крошки на пол. Лепс гнусавит из колонок. Чувствуешь себя дальнобойщиком в забегаловке на федеральном шоссе М-7. В свете фар на выход бредут прекрасные нимфы, вооружённые смертельными шпильками и яркой косметикой.
22.

Это будет наша земля. Потому что мы рождены побеждать!

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: Паттайя, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →