Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

ТОП всемогущий, френдленту прогони!

Я тут недавно раскрылся прекрасной Гетере. Говорю ей: читать френдленту - это переводить время жизни на говно, впитывать в себя бесконечный шлак любительщины из унылых уютных блевничков. Такое себе гнусавое рукописное караоке. ТОП - наше всё! Читаю практически только его, плюс несколько самых избранных френдов.
Практически, сделал каминг-аут, признался в нетрадиционной читательской ориентации. Эта роковая матерщинница в красном платье восхитилась и возмутилась одновременно:
- Ну как же так?! Ну это же неправильно, тру-жежешник должен читать только фленту, причём всю, от корки до корки, а иначе зачем ты записывал в друзья весь этот сброд столько народу, ты ответственен за свои деяния, ты назвал их друзьями, а значит - обязался сидеть у них в прихожей и ежедневно заглядывать под одеяло, чо там новенького.
А я не хочу.
Давайте немножко развеем эти ваши мифы.

Нет в ЖЖ людей, способных писать ежедневно нетленки. Слава Сэ приходит чуть ли не раз в месяц, а Мураками, сцуко, творит за деньги и на бумаге. Обычный человек не может рожать что-нибудь приличное чаще, чем раз в неделю. Я сам себе нравился лишь пару-тройку лет назад, когда писал по вдохновению, пару раз в месяц. Но графомания и #тыжблогерство затягивают, это приговор.
У меня 1300 френдов, практически все под фильтром. ''На свободе'' - около тридцати, и те не в состоянии обеспечить хотя бы час ежедневного качественного просмотра. И зачастую дело даже не в них самих, а во мне. Я не робот, и настроение у меня разное. Сегодня я хочу политики, завтра - трэша или котиков, а послезавтра - великолепно написанной прозы. Но никто не обязан подстраиваться именно под меня. Я сам подстраиваюсь.
И вот для этого придуман замечательный инструмент - ТОП ЖЖ.

- Фу, какая гадость!, - скажете вы. - Желтизна, сиськи, дутые сенсации и ленамиро! Топ - это сборище всякого говна, как можно его читать?!
- Вы - это то, что вы читаете, - отвечу я. - Если вы читаете говно, вы и есть говночитатель, поздравляю. А для остальных придуман замечательный инструмент ассенизации.


Один клик до рая. Вы ленитесь его сделать? - вы говночитатель. 5-10 кликов в день, минутное дело. Через пару месяцев в бан отправится большинство записных топ-блогеров и множество проплаченных неизвестных портянок. Каков результат?
Результат - исключительно положительный. Твоя френдлента частично перетекает в твой топ. В нём появляются самые удачные посты morseanen, grubas, cosharel. На верхних позициях - общественно-политический срез, взамен зомбоящика. У россиян почти нет другой альтернативы, а проживающим за границей - нет её совсем.
Но самое главное - возможность читать посты из серии ''каждый человек способен один раз в жизни написать что-нибудь охуительное''. Такое возникает в топе практически ежедневно. Бесполезно френдить этих людей, завтра они опять вернутся в унылость. Но именно сегодня ты можешь снять сиюминутные пенки, самую мякотку. Да здравствует ТОП!
- Надо собирать свою френдленту тщательно, со вкусом, без этого вашего топодрочерства, - наставляла меня Гетера.
Я заглянул в её список, взял 5 первых имён. Так я и знал. 2 весьма неплохих журнала, 3 - обычный шлак. Но в целом - весьма однообразная ''коллективная гетера'', очень похожая по стилю на её собирателя.
ТОП практически избавлен от вашей ограниченности, он разнообразен, даже в сильно зачищенном вами состоянии. В этом его убойный плюс. Скучнее всего мне было бы ежедневно читать ''коллективного Попадоса'', который всенепременно собрался бы в моей ''честной'' френдленте.
- Но зачем тогда френдить столько народу?! Это нечестно, это топодрочерство! - возопила Гетера и фирменно надула прекрасные губки.


- Я очень вежливый и воспитанный человек, - мягко возразил я. - Не могу не поприветствовать тех, кто поприветствовал тебя. Иногда приветствую сам, прочитав что-нибудь созвучное. Зафренд в ЖЖ - именно что вежливое снятие шляпы перед встречным прохожим. Может быть, вы встретитесь ещё раз, может быть, станете хорошими знакомыми или лучшими друзьями. Но чаще всего, это будет ваша первая и последняя приятная встреча. В мире, где живёт 7 миллиардов людей, это нормально. Общаетесь ли вы со всеми, с кем здороваетесь в лифте по утрам? Добавление во френды - не обязанность проводить вечера вместе, а всего лишь шанс на это. И относиться к этому надо легко, как к проявлению благосклонности. Я бы давно заменил кнопку ''добавить в друзья'' на ''следить за изменениями'', будь моя воля. Давайте не будем лицемерить - есть френды, а есть реальные читатели и комментаторы. Вот с ними и надо общаться, и заглядывать к ним периодически в любопытстве, что я и делаю. Простым нажатием на головастика и просмотром последних постов. К чему здесь френдлента?

А что же с теми немногими, буквально единицами, кого читаешь и в снег, и в бурю? Такие люди достойны, чтобы набрать их заветный адрес ручками, ручками! Либо они уже есть сами по себе в виде иконки среди списка самых посещаемых сайтов, когда ты открываешь дрожащими руками новую вкладку в ''винде''.
И к чему мне эта ваша френдлента? Давайте лучше друЖЖить!))

upd. О! Пошли первые отфренды, бгг)))

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в



Tags: ЖЖ, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →