Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Похороны свободного интернета

Ну что, всё закончилось, расходимся? Свобода в Интернете, свобода в ЖЖ похоронена с 1 февраля. Вчерашняя блокировка Живого Журнала ясно дала понять - с нами церемониться никто не собирается. Платные кремлеботы типа kgb, Матвейчева, Морозова, Суворова и прочих иных показали свою полную несостоятельность, их теперь заменит прокуратура. Блогеры, сообщившие об отключении ЖЖ, не акцентировали одно обстоятельство: журналы, допустившие призывы бороться с ворами, будут УДАЛЕНЫ:
Ну что, доигрались? Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации». Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали.
http://zyalt.livejournal.com/991014.html

Что это значит? Ты ведёшь свой блог, годами, вкладываешь в него душу. Потом пишешь обычный нормальный пост о необходимости ликвидации воровского режима Путина, о необходимости выходить на акции протеста и о поддержке народа Украины, пытающегося вынести из кабинета путинобразное чудище под кличкой ''Зек''. Ты, по представлении гебешников, экстремист, прокурор пишет письмо, твой блог удаляют. Тебя самого удаляют, со всем интернет-скарбом. Послушные девочки и мальчики из российского СУПа.
А для чего, думаете, рашшен-бизнесмены покупали ЖЖ?? Денег заработать? Бугога.

Какой-нибудь очкарик из Силиконовой Долины только посмеялся бы над далёкими чудиками со смешными погонами из Снежной Нигерии, не желающих свободы слова. Очкарики из Москвы будут послушно брать под козырёк и исполнять любую, абсолютно любую прихоть охранки под радостный ''одобрямс'' большинства населения и поцреотических блогеров. Последние уже радостно завыли словами горячего одобрения и полной поддержки начальства:
http://k-markarian.livejournal.com/188537.html

Выхода, если честно пока не вижу никакого. Главные объекты атаки - блогеры типа Навального, Мальгина, Адагамова, Бабченко и прочих, вряд ли продержатся долго. Другие тоже 10 раз подумают, поставленные перед непростым выбором - один пост с призывом или удаление журнала.
Одно ясно - нужно бэкапить свои материалы на запасных площадках типа Dreamwidth или стендалонах в зоне .com
Как это сделать, написано здесь:
http://froged55.dreamwidth.org/95096.html
Зона .ru окончательно себя дискредитировала.
Ну, и почаще, да подольше, выезжать за границу, просто чтобы почитать интернет. Удивительно, как быстро мы до такого докатились, не правда ли?))

Tags: ЖЖ, пора валить
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →