Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Похороны свободного интернета

Ну что, всё закончилось, расходимся? Свобода в Интернете, свобода в ЖЖ похоронена с 1 февраля. Вчерашняя блокировка Живого Журнала ясно дала понять - с нами церемониться никто не собирается. Платные кремлеботы типа kgb, Матвейчева, Морозова, Суворова и прочих иных показали свою полную несостоятельность, их теперь заменит прокуратура. Блогеры, сообщившие об отключении ЖЖ, не акцентировали одно обстоятельство: журналы, допустившие призывы бороться с ворами, будут УДАЛЕНЫ:
Ну что, доигрались? Сегодня Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации». Для тех, кто не в курсе, теперь сайты могут блокировать без суда и следствия, просто по звонку. Забавно, что первым под раздачу попал наш любимый Живой Журнал. Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушители и ЖЖ разблокировали.
http://zyalt.livejournal.com/991014.html

Что это значит? Ты ведёшь свой блог, годами, вкладываешь в него душу. Потом пишешь обычный нормальный пост о необходимости ликвидации воровского режима Путина, о необходимости выходить на акции протеста и о поддержке народа Украины, пытающегося вынести из кабинета путинобразное чудище под кличкой ''Зек''. Ты, по представлении гебешников, экстремист, прокурор пишет письмо, твой блог удаляют. Тебя самого удаляют, со всем интернет-скарбом. Послушные девочки и мальчики из российского СУПа.
А для чего, думаете, рашшен-бизнесмены покупали ЖЖ?? Денег заработать? Бугога.

Какой-нибудь очкарик из Силиконовой Долины только посмеялся бы над далёкими чудиками со смешными погонами из Снежной Нигерии, не желающих свободы слова. Очкарики из Москвы будут послушно брать под козырёк и исполнять любую, абсолютно любую прихоть охранки под радостный ''одобрямс'' большинства населения и поцреотических блогеров. Последние уже радостно завыли словами горячего одобрения и полной поддержки начальства:
http://k-markarian.livejournal.com/188537.html

Выхода, если честно пока не вижу никакого. Главные объекты атаки - блогеры типа Навального, Мальгина, Адагамова, Бабченко и прочих, вряд ли продержатся долго. Другие тоже 10 раз подумают, поставленные перед непростым выбором - один пост с призывом или удаление журнала.
Одно ясно - нужно бэкапить свои материалы на запасных площадках типа Dreamwidth или стендалонах в зоне .com
Как это сделать, написано здесь:
http://froged55.dreamwidth.org/95096.html
Зона .ru окончательно себя дискредитировала.
Ну, и почаще, да подольше, выезжать за границу, просто чтобы почитать интернет. Удивительно, как быстро мы до такого докатились, не правда ли?))

Tags: ЖЖ, пора валить
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →