Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Езжай, #тыжблогер, езжай!

- А куда мы сегодня летим? – спросила Наташа. Плавно, нараспев, стараясь не проливать, как это бывает у людей с тяжкого похмелья.
Автобус уже подъезжал к аэропорту.
Я засмеялся. Узнаю фирменный почерк. Эта женщина почти ежедневно спрашивает меня, куда и когда мы поедем в этом месяце, и всё время радуется, словно слышит в первый раз.


Вчера мы наконец-то доделали злосчастный путеводитель по Иордании, уже поздно вечером, а сегодня улетать. Последние дни работали, не разгибая спины. Она сдала последнюю главу и радостно убежала к Лизе, пить пиво. Вернулась ночью, пианая вдрызг. Я поражаюсь её способности нажираться с первого же бокала. Мы здорово на этом экономим.
Так вот, летим сегодня в Синг. 4 месяца в Паттайе промелькнули как один миг; я давно не понимаю людей, которые зачем-то едут на 10 грёбаных дней куда-то. А сегодня началось очередное путешествие.

Следующие две недели пройдут по маршруту Сингапур – Куала-Лумпур (Малайзия) – Пусан (Ю.Корея) – Сеул (Ю.Корея) – Куала Лумпур – Бангкок. Главное – конечно же, корейская часть, поскольку во всех прочих городах мы были неисчислимое количество раз – целых несколько!
Правда, впервые – в ранге настоящего #тыжблогера, а это значит, что нужно ходить с таинственно-многозначительным видом по городу и фотографировать каждую клумбу, озадачивая этим нормальных людей.

Сфоткал клумбу – сделай довольное, и вместе с тем, немного усталое лицо профессионала – мол, well done, и немедленно уходи, намекая на сильную занятость. Ночами сиди и обрабатывай фотографии – клумбы должны выглядеть так, будто на них вылили несколько вёдер разноцветной нитроэмали.
Едем почти без денег, а Синг за последние годы стал значительно дороже, из-за высокого курса сингобакса и падающего руссобля. Вся надежда – на оперативность родного издательства – вдруг оно внезапно захочет помочь и завалит баблом своих авторов. Я всегда верю в отдельных хороших людей и
благотворительные организации.
Какой-то сюр вокруг – летишь в Синг, а голова ещё забита оранжевым Иорданским песком. Кажется, что прилетишь, и опять будут вокруг пустыни,


и будешь ехать по знаменитому каньону в Петре, как Индиана Джонс, и покажется из-за поворота восхитительная Сокровищница, где по легенде, прятал свои сокровища египетский фараон.


И будут вокруг бестолковые арабы, а не деловитые китайцы,



(фото с Инстаграм, 12.02.14)

и хаотичный Амман, весь в запахах бензина и кофе с кардамоном, вместо идеально вычерченных по-английски улиц на экваторе и цветов повсюду.



(фото с Инстаграм, 12.02.14)


Опять дорога и перемены, зимняя сеульская вишня в обжигающем море кимчи. Иордания постепенно утекает из головы, оставляя приятную звенящую пустоту. Чем залить её, мне подскажут китайцы и Утренняя свежесть.
- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Иордания, Сингапур, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments