Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Колокол Майдана

Физически я в Южной Корее, но мыслями полностью - на Украине. В Киеве сейчас живёт замечательный путешественник Микола Чумак, крутейший дизайнер. Когда-то, будучи у него в гостях, я с удивлением узнал, что он дежурил на первом Майдане, в 2004-ом. Тогда я ещё смотрел путинский телевизор и был уверен в американской "'оранжевой чуме'', экспортированной на Украину. Микола зародил во мне первые семена сомнения. Неужели мои товарищи и знакомые, в которых я полностью уверен, настроены против России, за какую-то там мифическую окраину, которой и быть-то не должно?
Потом было много чего - отказ от зомбоящика и чтения по утрам советских газет, множество путешествий по ''загнивающей'' Европе, переосмысление своих позиций. Не меняются только дураки, а у меня были для этого все возможности. Пришло время европейского чемпионата по футболу и поездки в прекрасный Львов, наполненный, как мы знаем по российской прессе, фашистами, рагулями, террористами и бандеровцами, убивающих русских прямо на вокзале, при выходе из поезда. И был замечательный Володя Галицкий, которому я случайно продал во Вроцлаве лишний билетик на игру Чехия-Россия. Житель Западной Украины, бандеровец по убеждениям, болел за Россию. И вызвался стать гидом во Львове.
Странно, но в этом логове почти все говорили по-русски и были крайне вежливы и дружелюбны. Разрыв шаблона. Куда дружелюбнее наших квасных патриотов-охранителей из числа блогеров, призывающих ныне залить братское государство кровью, разделить его на части и похоронить. Удивительно, как реальная жизнь отличается от того говна, что льют в уши россиянам с голубых экранов. Голубых в плохом смысле этого слова.

И теперь - Майдан-2014. Они победили. Народ Украины победил, и доказал, что он действительно является народом, в отличие от российского населения. Народом, с котором нельзя шутить, которого нельзя обворовывать, с которым надо считаться. Народ, который является ощутимой силой, и может за себя постоять. Я рад за украинцев и говорю вместе с ними - ''Слава Украине! Героям слава!''. Это не конец пути, это только его начало. Ничего с неба неожиданно не упадёт, и построить европейское государство будет крайне трудно. Совок - не в здании на Банковой улице, он в головах миллионов, и штурмовать его сотней бойцов не получится, на это нужны долгие годы. Но шанс у страны появился, и это здорово.
И мне очень теперь интересна будущая ситуация в России. Она уже не будет прежней, это очевидно. Антисовочное движение идёт с запада и уже подошло вплотную к границе Паханата. Колокол зазвонил совсем близко. Какой будет реакция, мы узнаем уже совсем скоро. Видя буквально истерику у совкомментаторов в интернете, нетрудно её спрогнозировать. Но и у оппозиции в России появился наглядный пример, как надо отстаивать свои права. Такой вполне практический набор очевидных вещей, вроде ''один решительный парень со щитом эффективнее миллиона репостов и лайков в Фейсбуке'', и т.д.
Интересно, что сейчас будет делать Навальный, прочие оппозиционеры.
Интересно, в конце концов, что теперь буду делать я сам, и буду ли делать.
Интересные времена начинаются, как мне кажется. А пока - Южная Корея, и одна фотка из Сеула, который мы завтра покидаем. Молодец корейчонок, настоящий мужик, прямо как майдановец))


Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments