Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Подглядывающие за Будущим

Сингапур не перестаёт меня удивлять. Каждый раз я приезжаю сюда, весь такой бывалый и всё повидавший, в белом костюме, и с каждым разом - всё белее, бывалее и всёповидавшее, но неизменно оказываюсь в дураках. Местные инженеры и дизайнеры конструируют новый мир следующего века. Я не доживу до XXll-ого, как и вы все, но ужасно любопытен. Ну хотя бы немножечко, хотя бы одним глазком заглянуть, КАК ТАМ БУДЕТ ВСЁ.


Как в феврале люди пойдут, буднично и зевая, в прекрасный парк мимо обычных жилых зданий с бассейнами и садами в скайпарках. Как из бухты будет дуть тёплый ветер, разносить в пространстве звуки живой музыки. Как будут переливаться огнями фантастические деревья, соединённые пешеходными переходами. Никто не станет это фиксировать глазными микрокамерами и транслировать в Global Realnet, зачем? Обыденность.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


Дослушают концерт до конца. Особенным спросом будут пользоваться музыканты-люди, в противовес надоевшим медиароботам андроидного типа. Захотят прогуляться, поругать заодно современное искусство и восхититься седой стариной начала XXl-ого века. Какие города строили, какие памятники! Как вам трёхтонный бронзовый младенец?
8.


Никаких современных технических ухищрений, типа магнитного поля и водородных подушек, чистое искусство равновесия! Ребёнок держится одной рукой, на одних доисторических законах Примитивной Физики Ньютона.
9.


Зайдут обратно в дома со скайпарками, на ужин. Старики говорят, что раньше таким домам присваивали какие-то звёзды, но смысл не совсем ясен.
10.

11.


Утром некоторые из них нацепят надоевшие очки Виртуального Универа, где симулякр станет рассказывать бодрящимся голосом курс истории умерших империй, в этот раз на букву ''R''. Очень поучительная лекция. Я бы дополнил её всяческими оживляющими примерами, но ещё нет технологий информационного переноса через столетие. Всё что мы можем сейчас - наполнять свою жизнь тёплым ветром из бухты, огромными футуристичными деревьями и ощущением нереального романтического счастья. Думать, что теперь уже точно видели всё, что могут предложить специально обученные креативные люди. Но мы опять ошибёмся, в который уже раз. Интересное настигнет быстро, в сингапурском аэропорту. Конечно же, он лучший в мире, не забывайте, мы говорим с вами о будущем. Лишь одно фото из будущего, только для вас, а остальное - завтра, если я смогу победить непонятный тайский интернет:


Предыдущее посещение сингапурских кущ:
http://popados.livejournal.com/26276.html

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Сингапур, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments