Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Подглядывающие за Будущим

Сингапур не перестаёт меня удивлять. Каждый раз я приезжаю сюда, весь такой бывалый и всё повидавший, в белом костюме, и с каждым разом - всё белее, бывалее и всёповидавшее, но неизменно оказываюсь в дураках. Местные инженеры и дизайнеры конструируют новый мир следующего века. Я не доживу до XXll-ого, как и вы все, но ужасно любопытен. Ну хотя бы немножечко, хотя бы одним глазком заглянуть, КАК ТАМ БУДЕТ ВСЁ.


Как в феврале люди пойдут, буднично и зевая, в прекрасный парк мимо обычных жилых зданий с бассейнами и садами в скайпарках. Как из бухты будет дуть тёплый ветер, разносить в пространстве звуки живой музыки. Как будут переливаться огнями фантастические деревья, соединённые пешеходными переходами. Никто не станет это фиксировать глазными микрокамерами и транслировать в Global Realnet, зачем? Обыденность.

2.

3.

4.

5.

6.

7.


Дослушают концерт до конца. Особенным спросом будут пользоваться музыканты-люди, в противовес надоевшим медиароботам андроидного типа. Захотят прогуляться, поругать заодно современное искусство и восхититься седой стариной начала XXl-ого века. Какие города строили, какие памятники! Как вам трёхтонный бронзовый младенец?
8.


Никаких современных технических ухищрений, типа магнитного поля и водородных подушек, чистое искусство равновесия! Ребёнок держится одной рукой, на одних доисторических законах Примитивной Физики Ньютона.
9.


Зайдут обратно в дома со скайпарками, на ужин. Старики говорят, что раньше таким домам присваивали какие-то звёзды, но смысл не совсем ясен.
10.

11.


Утром некоторые из них нацепят надоевшие очки Виртуального Универа, где симулякр станет рассказывать бодрящимся голосом курс истории умерших империй, в этот раз на букву ''R''. Очень поучительная лекция. Я бы дополнил её всяческими оживляющими примерами, но ещё нет технологий информационного переноса через столетие. Всё что мы можем сейчас - наполнять свою жизнь тёплым ветром из бухты, огромными футуристичными деревьями и ощущением нереального романтического счастья. Думать, что теперь уже точно видели всё, что могут предложить специально обученные креативные люди. Но мы опять ошибёмся, в который уже раз. Интересное настигнет быстро, в сингапурском аэропорту. Конечно же, он лучший в мире, не забывайте, мы говорим с вами о будущем. Лишь одно фото из будущего, только для вас, а остальное - завтра, если я смогу победить непонятный тайский интернет:


Предыдущее посещение сингапурских кущ:
http://popados.livejournal.com/26276.html

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Сингапур, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments