Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Украинский Рубикон

Это какой-то дурной сон. БТР-ы, войска, оккупация Крыма. Война России с Украиной. Я - гражданин страны-оккупанта. Как немец в гитлеровской Германии, как иракский инженер в кувейтскую войну, как обычный совслужащий в 1968-ом, когда Красная Армия расстреливала пражан. Пока не могу осознать, как с этим жить, что надо делать. В 2008-ом было проще, тогда был телевизор, объяснявший, что это сами грузины напали на свою Грузию, которую надо от грузинов освободить. Всё было легко и понятно. Надо же освобождать святую осетинскую землю от человека, жующего галстуки. Жевать гастуки - это просто неприлично, никто из наших политиков не жуёт галстуки. Миллиард там украсть, второй-третий - это нормально, для серьёзных людей, а жевать галстуки - нет.

А на Украине не жуют галстуки, но там совсем другие поводы. Хочется дополнительный курортный полуостров, нужна военная база, надо наказать непокорных хохлов, которым захотелось в гейропу. Ради такого не жалко и пострелять, и тысячу-другую-десятую людишек ухлопать. Бабы нарожают других, а земля останется. Всё просто.


Теперь вроде бы и я - немножечко оккупант, и мы все - тоже. Граждане отвечают за действия своих невменяемых диктаторов, и мы отвечаем за своего тоже. Я не хочу отвечать, я его не выбирал, но придётся.

Когда, в какой момент был пройден рубикон, и моя страна неотвратимо покатилась прямиком в Третий рейх? Мечтали о Третьем Риме, а приехали к рейху за кремлёвскими стенами. Миллионы рук вскинуты в приветствии и одобрении любимому вождю.
Когда?
В 2011-ом, вместе с незаконными депутатами, пришедшими к власти обманом, через фальсифицированные выборы?
Когда Димон заявил, что никакой либерализации не будет, а будет снова Путин?
Раньше, в 2008-ом когда все одобрили, что можно нападать на другие страны?
Ещё раньше? Когда? У меня пока нет ответа. Попробуем быть гражданами государства-изгоя. Будем выражать своё несогласие, пусть даже находясь за тысячи километров от места событий. Испытаем на своих карманах тяжесть экономических санкций. Мы уже заплатили за Сочи, четвертью своих доходов, с 40р за евро до 50-ти, заплатим ещё, не привыкать. Да ещё вот это: ''А-а, ю фром Раша? Путин, Кримеа, war, оккупейшн, ноу гуд''. И взгляд, как на диковинную зверушку, которая может укусить.
Но не это главное.
Главное - вот эти миллионы рук, вскинутые в приветствии. ''Поднимем Россию с колен, дадим прикурить хохлам, черножопым, жидам, пиндосам, узкоглазым, либерастам, европидарам и джумшутам. Нефть,газ, телевизор и начальство нам в помощь''. Как в Германии, которая тоже вставала с колен после 1-ой Мировой, и тоже хотела показать всему миру, во главе с проклятыми лягушатниками, коммунистами, евреями, славянскими недочеловеками, подлыми поляками и прочими врагами настоящего арийца. Эти самые миллионы - настоящие творцы Третьего рейха, а никакой не усатый Гитлер. И не Путин.
Вот с этим я не знаю, что делать.

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →