Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Социальный скелет на взлёте

Социальные сети породили целое социальное дерево. Совершенно бесполезная штука, но глаз не отвести.


Общественный инстаграмм. Все находящиеся вокруг пассажиры сингапурского аэропорта словно малые дети смотрели зачарованно на это чудо инженерно-информационной мысли. Потом подходили к стойкам, делали фото, отправляли себе на имейл и видели себя тут же на экране.



Презрительно фыркаете? А вот попробуйте удержаться. У нас не получилось. Очередное ''фотояблоко'' повисло на электронной кроне и уплыло куда-то далеко, в недра информационной Вселенной.


Мы повторяем его путь. Уплываем из этого прекрасного далеко ещё дальше. Сначала в Малайзию, а потом в Корею. Скелеты транзитных пассажиров, оставленные в аэропорту сокровищ капитаном 1-ого класса Флинтом, указывают нам дорогу.


По стечению обстоятельств, этим странам принадлежат лучшие в мире аэропорты. Вроде бы уже привык к сингапурскому ''Чанги'', но каждый раз они выкидывают очередной фортель. Хочется остаться там навсегда, ждать свой пропущенный рейс в 22-ой век.






В Куале Лумпур всё как обычно, докладываю. Петронасы стоят. Мы их называем Пердонасами. Я уже могу участвовать в конкурсе ''кто снимал эти башни больше всех с разных ракурсов''.




Совершенно дурацкое занятие, но когда ты в Куале уже за десяток раз, остаётся лишь оно. Да ещё плотный лес небоскрёбов вокруг центрального пруда с каждым годом становится всё плотнее. Я тогда ещё не приехал в Корею и не знал, что такое настоящий каменно-бетонный лес.


Всего сутки в малайской столице, неразбериха с бывшими и будущими валютами. Всё больше становлюсь приверженцем налички, каждый раз узнавая, сколько поимели с меня банки за конвертацию и выдачу в банкоматах. Рубль летит в тартарары, и выписка каждый раз об этом горько напоминает. Извините, а можно мне вернуть мою олимпийскую четверть стоимости рубля?


Обязуюсь не приезжать в Сочи и не пользоваться её прекрасными бобслейными дворцами, кёрлингом, и что там ещё настроили для газпромовцев, всё по-честному!

- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Малайзия, Сингапур, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments