Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Время Большой Лжи

Как не бывает Империй Зла без Большой Лжи, так и каждая Империя Лжи способна и готова стать Империей Зла. Россия и её граждане стоят на пороге превращения своей страны в мировое пугало, которое потом станут сравнивать с гитлеровской Германией, США времён маккартизма, Советским Союзом сталинского образца и прочими одиозными примерами.

Волею судьбы провалявшись два дня на больничной койке без доступа в интернет, я посмотрел российское телевидение. Зловонную субстанцию, что потребляет в товарных количествах русскоязычное население бывшего СССР. Перевёрнутый мир, тотальное искажение всех понятий о добре и зле. Геббельсовская пропаганда без берегов и дна. Чучела знаменитых людей раскрывают рты, говорят что-то скабрезное и глупое. Жуткие шоу перемежаются порциями гнилостных информационных помоев. Ты относишься ко всей этой чуме крайне враждебно и понимаешь, что нельзя верить ни одному слову киселёвым-соловьёвым и прочим бесстыжим, но через час-другой-третий разум даёт слабину, закрадывается сомнение: но вот сейчас, наверное, говорят правду? Или хотя бы полуправду? Не могут же они ТАК нагло врать, это невозможно!
Потом ты выключаешь телевизор и понимаешь, что для них нет ничего невозможного, что нет никаких табу. Время красных флажков безнадёжно ушло, волки вырвались на свободу и готовы сожрать любого, на кого покажут. Наступило время Большой Лжи.

Украинская тема лишь предельно обнажила то, что мы давно все знаем. Российская власть, опираясь на информационных маргиналов, составляющих основу и подавляющее большинство нашего общества, объявила войну всему прогрессивному миру. Если в отношении ведущих стран это всего лишь война информационная, рассчитанная на внутреннего потребителя, то в отношении стран ближнего зарубежья она самая настоящая, и готова перерасти в военный конфликт в любое удобное время. Никто не может чувствовать себя в безопасности - ни страны Средней Азии, ни Балтия, ни Белоруссия, ни Украина и тем более - не Казахстан.
Как мы видим на примерах Абхазии, Осетии, Крыма и Приднестровья, российское общество готово поддержать любую агрессию и вмешательство в дела любого приграничного государства. Русские хотят реванша за позор 90-х, как немцы хотели реванша за проигранную Первую Мировую. Они свято верят в Газпром и Роснефть, как немцы верили в Круппа и Мессершмидт. Отравленные Большой Ложью, они думают, что мир, хотя бы в радиусе двух тысяч километров от российских границ, ляжет в их колоду и начнёт уважать их и бояться. Так говорят им по ящику (а в последнее время - по панели с большим дюймом). Говорят ежедневно, ежечасно. И вот уже знаменитые актёры, писатели и учёные начинают подписывать вверительные грамоты, разрешающие властям от лица общества любую войну. Их можно понять и простить - у них нет другой реальности кроме той, о которой говорят по телевизору.
Так потихоньку, при полной поддержке населения, Империя Лжи превращается в Империю Зла. Абсолютного, чёрного, ввергающего в уныние и страх соседние народы. Недалёк тот день, когда всех несогласных нарекут предателями и пятой колонной. ''Не нравится - скатертью дорога!'' - уже звучит отовсюду. Империи Зла всегда начинают с собственных несогласных граждан, ''внутренних врагов'', и заканчивают внешней экспансией.
Но итог у любой Империи Зла один - полный и абсолютный крах. Мы помним, как это бывает, на своих шкурах. Советский Союз, классическое зло, рухнул с оглушительным треском после 70 лет, похоронив под своими обломками не один миллион своих подданных. Новая империя, что строится на наших глазах и при нашем почти полном одобрямсе, простоит ещё меньше - в современном мире все процессы ускоряются невероятно.
Потомки будут гадать - когда, в какой момент Большая Ложь переросла в Большое Зло и сделала поворот обратно невозможным?
Я уверен, что это - не украинская тема, всё произошло гораздо раньше. Мы не сумели остановить ложь, увлёкшись зарабатыванием денег и покупкой машин в кредит. Отложили борьбу с ложью на потом, на когда-нибудь. А теперь её потоки затопили нас с головой, и сопротивляться этому совсем нет сил. Если только выбросить телевизор, но ты будешь в числе сотен или тысяч, а телевизор сделан для миллионов.
Миллионов, питающихся Большой Ложью и уже готовых кричать приветствия своему фюреру, захотевшему очередной Крым.

Tags: общество, политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments