Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Кофе в стиле Gangnam

Почему жители всяких мухосрансков считают свои говногорода лучшими в мире? Я о Москве и москвичах, разумеется. Мне, живущему в столице около 20 лет, непонятен ваш пафосный массковский ура-патриотизм. Это самый передовой город в России, безусловно, и тут уже смешна и непонятна петербуржская провинциальная спесь, но в масштабах всей планеты - извините, Москва проигрывает вчистую десяткам европейских, азиатских, американских и австралийских мегаполисов. Вы никогда не увидите её в списках лучших городов для жизни, но она главенствует в разных чартах по дороговизне для туристов.
Во всём прочем многообразии московских безобразий - отсутствие всяческих мелочей, делающих передовой удобный город передовым удобным городом.
Например, уютных бюджетных кафешек на каждом шагу и бесплатных туалетов в метро. Кофеен чтоб в каждом доме. Велосипедных дорожек, приятных спокойных лиц и приятных спокойных улиц. Зато это всё в изобилии водится в Сеуле. Но не суть. В Москве нет своего стиля. А в Сеуле есть свой стиль, и вы его знаете. Весь мир знает. Оппа, я про Gangnam style!



Ганнам - это молодость. Поражающее своей мощью и энергией место. Толпы стильных студентов, обилие модных едален и клубов. Смех и яркие автомобили. Ты словно старый полузасохший кусок дерьма, бредёшь чужой на этом пиршестве жизни, разминаешь затёкшую полунеподвижную руку, стараешься не нагружать рваный мениск и не отморозить нахрен уши на +5 - градусном морозе, а вокруг беззаботно и шумно гуляют ОНИ, люди из клипа Псая.
2.

3.

4.


Начинаешь злиться - почему мои тяжёлые 40 лет намотались на ноги пудовыми гирями, почему не родился в замечательном Сеуле в середине 90-х и не учишься в местном универе, коротая вечера с друзьями за изумительной корейской едой? Удивляешься супу, в котором привычно плавает настоящий кусок дерева с корой, совсем не говоришь по-корейски, всё не как у людей...
5.

6.


Хорошо, что у меня есть боевой авангард, за которым я привычно прячу утренние (и теперь уже вечерние) морщины и желание пересидеть каждые полчаса. Он расцвечивает сеульские улицы вызывающей йогой и улыбками ярко догорающей молодости.
7.

8.

9.


С ним у меня есть в запасе целое пятилетие, когда ещё можно будет хорохориться и покупать обтягивающие шмотки. Валять дурака, кривляться и прочее такое оживляющее. Не превращаться в памятник самому себе, в окончательно засохший кусок дерьма, отдыхающий от прогулок в столичных кофейнях стиля Ганнам. С ним я поспешно и суетливо ухожу от самого себя в сетку сеульских переулков, закрашенных рыжим закатом.
10.

11.


Зима не лишает этот район красок, тем он отличается от Москвы. И эти самые кофейни... Такого количества вы не найдёте ни в каких европах. За одно только это я обожаю Сеул и выдвигаю в число лучших.
Что? Москва не хуже? Какие ваши доказательства?

Ещё о Корее:
Корейское рагу для моей собаки
Сеульский гомокапкан
Позвони меня в метро - приду
...и о России:
Время Большой Лжи
- тут будет ещё масса интересного и познавательного.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь, отвечу всем!

Tags: #путешествия, Южная Корея, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →