Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Остров раздетого лета

Сними с себя, стань собой, какая ты есть. Прикасаться к тебе, целовать тебя, всю в мучнистом белом песке.


Бежать, взявшись за руки, в ультрамарин беспокойного моря. Так было всю зиму, но уже весна, детка. Пора на континент. Ты говоришь - я не хочу уезжать, я привыкла просыпаться под шум прибоя и китайцев. Когда свежий бриз сквозь москитную сетку и вся простынь в муке. От саметского песка некуда спрятаться, он повсюду - на подушке, в твоих волосах, в моей фотокамере, прочие места.

2.


Это наш остров. Мы тут всех знаем, нас не знает никто. Разнорасовые люди и пары, весь мир в ассортименте.
3.

4.

5.


Старая англичанка, больная и высохшая, уже несколько лет ходит по пляжу туда-сюда. С утра до вечера убегает от своей смерти.
6.


Или прочие персонажи. Высоченный мужик каждый день приходит после обеда к скале. Внимательно смотрит на окружающих. В пять вечера торжественно ссыт на скалу и уходит. Говорят, он русский, но проверять не решаются.
7.


Тропические острова прощают любую придурь, поэтому мы здесь. Тебя до сих пор трясёт от офисных правил. Они так и не узнали, что заместитель главного редактора носит в языке штангу и пару красивых татух на теле. Был ещё пирсинг кое-где, но об этом пишут только в закрытых блогах.
9.


Теперь ты можешь делать всё что угодно семь дней в тропическую неделю. Притворяться собакой, поражая серьёзных русских туристов. Делать свою йогу ранним утром, спать до обеда, читать Германа Гессе до ужина, танцевать в прочее время. Ты говоришь - этот мир прекрасен, можно я приму ещё одну дурацкую позу?
10.


Ты говоришь - зима не может быть бесконечной, я чувствую наступление апрельских холодов. Обратный билет в Россию. Солнце уже не будет горячим. Начальник ЖЭКа сэкономит и вырубит отопление, нас спасут толстые одеяла и стены. Совсем не хочется об этом думать, лучше раздеться и войти в закат, раствориться в нём как будто навсегда. Обмануть себя хотя бы на час.
11.


Мы говорим - прощай, богиня моря. Машем рукой, убегая, и садимся на самолёт до северных тайских столиц. Но простит ли?
12.


, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в
- подписывайтесь и следите!

Tags: #путешествия, Самет, Таиланд, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments