Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Дернуть за рубильник

В этот прекрасный воскресный день мы пойдём в парк. Кормить голубей, валяться на газонах, пить кофе и смотреть на деревья.


Эти простые человеческие радости сподвигли Наташу на краткий литподвиг - пост в своём Полумёртвом Журнале:

Оригинал взят у rambutanchik в Дернуть за рубильник
Буддисты – мудрые ребята. Они считают, что у людей в голове постоянно какой-то мусор из мыслей, переживаний, планов, сожалений, тревог и прочая-прочая ерунда. Хлам не дает вздохнуть спокойно и почувствовать тот самый момент «здесь и сейчас», в котором мы извечно пребываем. Мы не контролируем свои мысли, поэтому они распоясались и контролируют нас.


Как иногда приятно вдруг вспомнить об этом и хоть ненадолго выключить в голове вентилятор, гоняющий обрывки мыслей. На мгновение мир замирает, а ты как бы просыпаешься от тяжелой дремы. Именно в этот момент сокрушительное наслаждение приносят самые банальные вещи, надо только сфокусировать на них все свое внимание.
Аромат из чайной чашки, запах дождя, трепетание крыльев голубя, приземляющегося на твою руку, звуки музыки, игра пальмовых листьев на ветру – любая мелочь может стать настоящим потрясением и одновременно воспоминанием из детства. Какое было тогда вкусное мороженое и какими большими – деревья! Они большие и сейчас, просто мы забыли про это.

(с) Н.Логвинова

Пыхтачок, пропадавший все эти дни (я подозревал сомнительные свинарники с падшими хрюшками), вернулся неожиданно с новым прицепом к своему трактору и весь такой из себя фермер. Говорит, буду возить в нём корм и кормить скотину. Причём с таким провинциально-вятским акцентом, ''окая''. Под скотиной подразумевает здоровенных рыб в парковом пруду. Умора, представляю, как он с озабоченной рожей будет ходить вдоль кромки воды, сыпать корм и приговаривать по-Паниковски ''добрый карп'', хотя там плавают исключительно усатые сомики.

, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Таиланд, Чианг Май, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments