Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Белый голубь войны

''Побег от себя - это всегда в финале рваная срака'' (с) Кровосток

Что бывает, когда человек занимается не своим делом. Придумывает себе образ, свято верит, что ''другой я'' станет успешным, прогнёт весь мир под себя. А мир даёт щелчком по лбу.
Пыхтачок решил стать фермером. Буду, говорит, разводить птицу, яйца продавать на соседнем рынке. Плюс прикормка и отлов рыбы. Беспроигрышное дело. Особенно если учесть, что всю предыдущую жизнь ты провёл на фотосъёмках гламурного интернет-журнала и в разных кофейнях, ага.
Взял у меня 20 рублей беспроцентного кредита, купил картонную тележку и собачий корм. Пригнал её на тракторе в парк, где плавают огромные сомы в прудах и пасутся голуби. Эти крылатые твари вообще ничего не боятся, могут и на голову сесть. В общем, план был идеальным. Все наши планы идеальны, ровно до той минуты, когда реальность начинает подкидывать незапланированные подляны. То есть, жизнь, как случайный набор огромного числа событий, их планирует, но мы - нет.


Началось...

Глупые птицы почему-то испугались жёлтого трактора с непонятным наездником. То есть они не боятся ни чёрта, ни дьявола, ни человека, размахивающего пакетом. Но тут, блять, у нас случился ступор. Я стал приманивать кормом, но самый храбрый подошёл лишь на два корпуса, а потом и вовсе улетел. У телеги подломилось заднее правое колесо.


- Вот же глупые твари, - матерился Пыхт, - испугались сраного трактора! А ну-ка, перенесём кормушку поближе к травке, к народу! И не забудьте колесо!
- Кто у нас фермер? - огрызнулся я. - Плакали мои денежки, а мог бы купить на них клубничный шейк!
- Не рассуждать! Сыпь побольше кормов вокруг, налетят остальные, и по статистическому методу найдутся те, кто распробует и не побоится, - беспечно отрезал поросёнок.
Ну, я и сыпанул...


Сначала голуби нерешительно топтались вокруг. Потом прилетела ещё братва. Потом ещё. Кольцо плотно сжималось.
-Ой, мама, - сказал Пыхтачок. Мамы он не знал и позвал её впервые в жизни. - Они же меня затопчут!
От страха он откинулся чуть назад, когда увидел перед собой хищный клюв белого голубя.


И вот первые удары тяжело забарабанили по тележке с кормом. Трактор подпрыгивал на месте, словно игрушечный.
''Отче наш, ежеси на небеси...'' - послышался сдавленный шёпот лжефермера.


Дальнейшее напоминало дурной сон. Впрочем, смотрите сами.


В толпе обезумевших от халявы тварей выделялся белый красавец. Он так умело бил своими крыльями соседей, что отбирал у них лучшие куски. Если не помогало, больно кусался и выдирал пух. В нашем безумном мире тот, кого мы считаем символом миролюбия, обязательно сядет на ветку и насрёт тебе на голову, это закон.
- Но есть же ещё рыбы! - упрямо заявил Пыхтачок, едва очухавшись после нападения. От тележки ничего не осталось. Птица разлетелась по делам, даже не сказав спасибо за угощение, как внезапная родня из Мелитополя проездом в Москве.
...Пруд представлял собой жалкое зрелище. За прошедшую ночь там подохли все рыбы, по непонятной причине. Работники парка вылавливали их сачками и бросали в вёдра. Лишь один сом еле-еле глотал корм, видимо, готовясь отправиться к праотцам. Мёртвая рыба отвратительно воняла.




Пыхтачок пришёл в себя лишь в кондиционированном помещении нашей любимой парковой кофейни. Я всё не знал, с чего начать разговор, какие найти слова утешения и поддержки. В голову лезла лишь какая-то банальщина. Что нельзя расстраиваться, что мы сегодня что-нибудь придумаем, найдём ещё пруд и каких-нибудь других яйценосных птиц.
Уже заготовил речь, неловко откашлялся.
Тут он высунул рыльце, измазанное пирожным, и беспечно спросил:
- А когда мы поедем фотографироваться?


Делайте то, что должны, и не епите другим мозг, друзья мои.

, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Таиланд, Чианг Май, поросёнок Пыхтачок
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments