Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Зелёные глаза большой географии

Самое известное фото за всю историю журнала National Geografic можно сегодня увидеть в Москве. В эти выходные мы выбрались на выставку лучших работ за все 125 лет существования Национального географического общества США.


Дело происходило в центре Art Play, на Курской. Довольно интересное место, мне такие нравятся. Бывший завод (вроде, ''Серп и Молот''), наспех переделанный в творческое пространство, с галереями, кафе, магазинами и мастерскими. Так что можно ходить, рассматривать, заглядывать в окна и устраивать посиделки. Прямо как в Амстердаме. Аудитория в основном молодёжно-хипстерская, то есть национал-предатели, пятая колонна, поклонники загнивающего запада, гейропы и пиндосов. Наши люди, одним словом. Короткий отдых от быдланства, царящего на соседнем Курском вокзале. Две разные Москвы на расстоянии короткой пешей прогулки.

2.

3.

4.

5.


В парочку небольших залов уместились 125 лучших фотографий с обложки NG, плюс вся история журнала, наглядно выложенная на отдельном стенде.
6.

7.

8.


Есть среди них и совершенно замечательные творения, есть и просто ''событийные'', например, посвящённые подвигам Жака Ива Кусто. В любом случае, смотреть очень интересно!
9.


Фото начала прошлого века, городской базар в афганском Герате. Я тоже как-то посетил его по случаю, в 2006 году))
10.

11.


Особняком, конечно, стояло изображение той самой девочки, беженки из Пакистана. Она висела отдельно, перед фирменной жёлтой рамкой. Это уже культурный феномен, каждый считал своим долгом сфотографироваться на фоне.
12.



Разные люди, один пол, разные страны, целая пропасть между ними, да такая глубокая, что можно пропасть.
13.

14.


Пространство вокруг Арт Плей несколько облагорожено. И вообще это старый московский район, где раньше мяли кожи (отсюда, видимо, и название улиц - Сыромятнические). Наташа запилила традиционный йога-лук, охрана соседнего ресторана была в лёгкой прострации.
15.


Мои поздравления идейно близкому журналу и всему географическому обществу! Выставка продлится ещё несколько дней. Цена, правда, высоковата - 350р для взрослого и 250 за ребёнка. Московская погоня за длинным рублём заражает даже солидные американские организации))
16.


На выходе можно сказать поздравления в специальное социальное дерево, почти как в Сингапуре, и отослать запись себе на почту. Я записал и отослал, но на почту ничего не пришло. Ещё автомат на станции электрички заглотил мелочь и ничего не отдал, а кофейный автомат там же плюёт палочками для размешивания почему-то прямо под ноги. Мне это всё в диковинку. Технологии ещё не отшлифованы до конца, но хотя бы в процессе, это радует. Посетители выставки когда-нибудь победят коллективный Курский вокзал, всей своей пятой колонной, я верю.

, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, фоторепортаж
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments