Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мартышка и очки Ходорковского

Мартышки - самое омерзительные животные. Совершенно лишённые жалости и сострадания. Прирождённые ворюги и грабители. Сбиваясь в стаи, они угрожают всем, кого считают в данный момент слабее себя. Разговаривать дружелюбно с ними бесполезно. Если у вас в руках пакет с едой - вы в опасности, уговоры не помогут, действует только палка.

Михаил Ходорковский давал вчера большое прекрасное интервью.

Умнейший и интеллигентнейший человек, мягким голосом говорил замечательные вещи. Аудитория слушала внимательно, соглашаясь или нет, но в любом случае уважительно. Руководитель крупнейшей компании России не пожелал удрать за рубеж, и остался в своей стране, наградившей его за это 10 годами тюрьмы, а потом вышвырнувшей вон. Но он не держит зла, и рассуждает о диктаторе, отнявшем у него целое десятилетие, спокойно и уважительно.

А потом он попал в стаю мартышек.

Не знаю, зачем он к ним поехал. Может быть, никогда не был в джунглях? Или просто не посещал гору обезьян, близ тайского Банг Сена? Он хотел с ними поговорить.

Один мартыхан, из тех, что пытаются сейчас продать свою страну, крикнул: ''Ты родину продал!''. Остальные говорить не желали. Просто показывали острые зубы. Прогоняли, ''чтобы не было эксцессов''. Так бывает, когда мелкие особи видят врага размером крупнее.
Хорошо, что у Михаила не было пакета с едой.


, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в


, всё остальное - в моём



Tags: Украина, политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →