Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Мартышка и очки Ходорковского

Мартышки - самое омерзительные животные. Совершенно лишённые жалости и сострадания. Прирождённые ворюги и грабители. Сбиваясь в стаи, они угрожают всем, кого считают в данный момент слабее себя. Разговаривать дружелюбно с ними бесполезно. Если у вас в руках пакет с едой - вы в опасности, уговоры не помогут, действует только палка.

Михаил Ходорковский давал вчера большое прекрасное интервью.

Умнейший и интеллигентнейший человек, мягким голосом говорил замечательные вещи. Аудитория слушала внимательно, соглашаясь или нет, но в любом случае уважительно. Руководитель крупнейшей компании России не пожелал удрать за рубеж, и остался в своей стране, наградившей его за это 10 годами тюрьмы, а потом вышвырнувшей вон. Но он не держит зла, и рассуждает о диктаторе, отнявшем у него целое десятилетие, спокойно и уважительно.

А потом он попал в стаю мартышек.

Не знаю, зачем он к ним поехал. Может быть, никогда не был в джунглях? Или просто не посещал гору обезьян, близ тайского Банг Сена? Он хотел с ними поговорить.

Один мартыхан, из тех, что пытаются сейчас продать свою страну, крикнул: ''Ты родину продал!''. Остальные говорить не желали. Просто показывали острые зубы. Прогоняли, ''чтобы не было эксцессов''. Так бывает, когда мелкие особи видят врага размером крупнее.
Хорошо, что у Михаила не было пакета с едой.


, чтобы быть в курсе.
Все посты транслируются в


, всё остальное - в моём



Tags: Украина, политика
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →