Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Жизнь, говно

Зарождение новой жизни всегда прекрасно, особенно когда наблюдаешь этот интимный процесс у себя на балконе. Голуби засрали его окончательно, и я уже бросил свои попытки убираться. Зато в награду получил сцены любви и ревности, смертельных боёв за благосклонность женщины, обустройство семейных гнёзд и появление наследников. Один такой вылупился позавчера, надо отметить.
DSC_1825.JPG
В стылые зимние месяцы ко мне прилетают птицы со всего района. Сидят на пожарной лестнице, греются, клюют друг друга и воюют за места под холодным северным солнцем. Некоторые заканчивают свой путь, и я отношу их окоченевшие трупы на помойку. Чего тут только не происходило за последние 15 лет. Кучка сложенных на всякий случай кирпичей покрылась монбланом птичьего говна, слежавшегося в камень.

DSC_1827.JPG

Куда они денутся, когда я застеклю этот балкон, последний в доме? Где ещё найдут себе приют? Наверное, будут прилетать по старой памяти, делать круг в недоумении, таращиться круглыми глазами сквозь стеклопакет, где уже будут стоять коробки со всяческим хламом. Тем, что давно не нужен, но жалко выкинуть. Неумолимая человеческая сущность - всё живое вокруг превращать в кладбище ненужных вещей. Потом забудут дорогу, перестанут навещать совсем. Потом уеду я - ведь я уеду когда-нибудь. Коробки с хламом отправятся на помойку, вослед голубиным трупам. Придут новые хозяева, чистоплотные и домовитые, всё будет по-другому, без новых жизней за стеклом.
Я смотрю на птенца, потом на объявление ''Ремонт и остекление балконов и лоджий под ключ''. Что-то совсем нет времени и денег, отложим работы на следующий год, ладно?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва, лытдыбр
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments