Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Вот, новый переворот

Вы тут всё про Домбас с Лугандой читаете, а меж тем дела аховые происходят в регионе, что куда ближе и роднее нам, простым россиянам. Я о Таиланде, естественно. Военный переворот, приехали!
http://newsthai.ru/vnimanie-voennyiy-perevorot-v-tailande/
Комендантский час, в Паттайе уже отключили русские телеканалы, населению рекомендовано запастись питьевой водой. Все бросились скупать пиво, естественно. В фейсбуке мои френды-экспаты уже предложили собираться в группы народного алкогольного ополчения и уничтожать запасы сангсома, сиам-сато и прочих благородных напитков. Люди буквально дрожат от напряжения! В Бангкоке появились первые зелёные человечки. Их видел один англичанин, уже месяц отмечающий победу ''Арсенала'' над ''Ливерпулем''. В прошлый раз, в 2006-ом, я опоздал всего на пару месяцев, и был лишён всей развлекательной программы - фотографирования танков, подсматривания за солдатами и чем там ещё развлекались ошалевшие туристы. Нынешний переворот я опять пропустил, и в резюме мне обязательно напишут: ''Для репортажной работы непригоден, отсутствует чутьё на жареные темы. Рекомендуется регистратором в архив''.
Самое интересное - выдержит ли напор военных Волкинг Стрит и прочая развлекательная индустрия Паттайи? Этот город заговорён от мировых катаклизмов, и если взорвётся Йеллоустоун, погрузив планету в смерть и хаос, то в паттайских барах лишь подскочат цены на леди-дринки и шорт-тайм. Ничто и никогда не сможет отменить лесби-шоу в ''Баккаре'', разве что приодеть дамочек в стыдливые трусики по поводу Дня рождения монарха! Вангую, что танки тайских переворотчиков застрянут на подъезде к городу-герою, а их экипажи бесследно исчезнут на бескрайних просторах баров, залитых розовыми огнями мужских надежд.

Но это ещё не все плохие новости, господа любители тайских зимовок под щедрым халявным солнцем. С августа месяца проводить зиму в королевстве станет значительно сложнее. Надо будет доказывать пограничникам, что ты не таджик нелегальный работник, а честный бездельник. Виза-раны количеством более 3-х подряд, запрещены. Даже если у тебя виза - предъяви бронь отеля, обратный авиабилет, какой-то странный ваучер (что это?!), наличку, и сумей объяснить.
В общем, странные дела творятся в тайском королевстве. И лишь одно согревает душу. Может, эти дела отпугнут большую часть обычных туристов и паникёров с Запада, и цены на съём квартир резко упадут? И не надо будет по 20 минут ждать маршрутку на Джомтьен в пик сезона? Кому переворот, а кому - Новый Год. Билеты мы будем рисовать на компьютере, букинги шлёпать и отменять, врать должностным лицам самозабвенно, честно глядя в глаза.
Нам, россиянам, не привыкать.

Tags: Таиланд
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments