Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Парк горького пограничника

Нет, не тот нынче пошёл погранец, не тот. Где весёлые дебоши 90-х?! Где разбитые физиономии, территория главного парка, свободная от милиции и всякой власти вообще?
DSC_1872.JPG

Где бескрайние водочные моря с островами хреновой закуски?! Даже девушки в мини-юбках совсем не боятся ходить в этот день в Парк Горького.

2.
DSC_1854.JPG
3.
DSC_1906.JPG

Национальный колорит ''pogrom a-la Russe'' утерян в Москве безвозвратно. В прошлом году всё было тоже самое...

А сейчас одна стыдоба вокруг: одни слюнки и сопли.
Не то, что тогда звуки жизни - крики, проклятия, вопли (с) ''Кровосток''

В некоторых местах нужно было трогательно прослезиться. Пограничники обнимались, водили детей, кормили птичек, и совсем не обращали внимания на однополые пары. В парк, облагороженный по-европейски, наконец-то пришла европейская толерантность и порядок. Кончита Вурст способна цивилизовать и примирить целые народы.
4.
DSC_1864.JPG
5.
DSC_1902.JPG
6.
DSC_1855.JPG
7.
DSC_1880.JPG
8.
DSC_1873.JPG

Да, конечно, были и отдельные недостатки! Кто-то нажрался в хлам и решил вздремнуть, кто-то ссал на клумбы, не доверяя сухой июньской погоде.
9.
DSC_1860.JPG
10.
DSC_1893.JPG

11.
DSC_1889.JPG

Но в целом над многострадальным кусочком Европы в центре Москвы витал дух декадантского позитива, предвестника будущих трезвых прогулок при параде и вежливых вопросов в духе ''Приветствую, уважаемые господа пограничники. Позвольте полюбопытствовать, в каком округе служили-с? Да что вы говорите?! Не изволите ли испить с нами чаю?!''.
12.
DSC_1856.JPG

Почему люди ходят сюда каждый год, почему одевают форму и обнимаются с совершенно незнакомыми людьми? Скопирую свой вывод годичной давности:
''Мне кажется, для многих это единственный день в году, когда можно почувствовать уважение к себе и испытать чувство единения с окружающими. Ощутить себя частью некоей силы, с которой считается даже милиция. Весь остальной год ты никому не нужен, кроме самых родных и близких. На тебя плюют все, у кого больше денег или выше положение. Красивые стильные девицы всё время звонят по своим смартфонам, но явно не тебе.


Да и в этот день ты не нужен этому городу важных дел и дорогих машин.Единственное, что ты можешь - пойти в парк и встретить таких же как ты. Вы будете вместе один день. Завтра вы оденете обычную одежду и будете толкать друг друга в транспорте, материть друг друга в пробках, обжуливать на работе и поливать в интернете. Но сегодня вы вместе, и вы - сила''.

С праздником, нас, бывших погранцов! Ваш ст.лейтенант запаса А.С. Шигапов.

Фоторепортаж прошлого года:
http://popados.livejournal.com/63601.html
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: мероприятия
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments