Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Серия ''Мир реальных сталкеров'', сайт www.realstalker.ru

Книга ''Чернобыль, Припять, далее нигде'' была первой. В продолжение серии «Реальный мир сталкеров» вышла книга Сергея Мирного, комвзвода радиационной разведки, «Живая сила. Дневник ликвидатора» в издательстве "Эксмо".
Сергей Мирный руководил отрядом, производившим замеры радиационного фона в окрестностях ЧАЭС летом 1986-го, почти сразу после аварии. Передвигались на бронированной дозорной машине, осторожно, метр за метром исследуя масштабы катастрофы. Со знанием дела и без лишнего пафоса автор детально описывает будни разведчиков, их быт, комичные и драматичные ситуации, сопровождавшие работу: как преодолевали симптомы радиационного отравления, как сталкивались с самосёлами, как замеряли самих себя после вылазок, как собирали отчеты для руководства… Демобилизовавшись из армии, Сергей посвятил себя исследованиям: работал в физико-химической лаборатории, получил второе высшее образование по специальности «Окружающая среда: науки и политика», анализировал состояние здоровья ликвидаторов, выступал с докладами на международных конференциях. Рассказы, повести и киносценарии на тему радиации Сергей начал писать в 90-х. Его произведения высоко оценены читателями, заинтересованными в получении достоверной информации по теме Чернобыля. Его новый роман «Живая сила. Дневник ликвидатора» стал лауреатом конкурса журнала «Корреспондент» на лучшую украинскую документальную книгу в 2009 году.
Начало книги мне удалось прочитать недавно перед презентацией в книжном магазине ''Буквоед'', С.-Петербург. Книга и впрямь захватывающая. Простым языком, сдобренным отличным чувством юмора, Сергей повествует о простых буднях ликвидаторов. Всё начинается с собственных ощущений, когда на молодого радиационного разведчика нападает жуткий радиационный понос))) Узнать, что чувствует в этот момент автор, несущийся во весь опор в кабине БМП посреди заражённой местности, можно лишь прочитав книгу. Нигде больше вы этого не узнаете)) Надеюсь дочитать книгу, получив из рук автора персональный экземпляр с автографом, а этот момент, надеюсь, не за горами.
В этой серии планируются к выходу ещё несколько книг, узнать о которых можно на этом специальном сайте:
http://www.realstalker.ru/
Там же - неопубликованные главы и анонсы встреч с читателями
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments