Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Свирепый кетчуп

Пацан шёл к успеху чуть больше года. Успех обрушился неожиданно и резко, как революция молока, заеденного солёным огурцом.

В один из прекрасных майских дней на компьютерном аппарате раздался звонок имейла. Я в это время был занят разговором с Пыхтачком и его скромными желаниями путешествия по Европе. Дескать, достали невыносимая жара и суетливые азиаты, хочется солидного отдыха в развитой загнивающей стране.
Трубку ноутбука поднял чисто машинально. Кто смеет отвлекать свободного блогера от работы в воскресенье?! Наглец должен неминуемо получить здюли гнева, выписанные на бланке с неприличным жестом.
- У тебя есть открытый шенген?
Задай этот вопрос любой другой человек, чек со здюлями гнева был бы выписан моментально. Практически, это оскорбление. В наше время людей без открытого шенгена надобно сечь розгами перевоспитывать в закрытых пансионах и не допускать к производству умственных работ. Но вопрос задал могущественный и неуловимый jazztour[Unknown LJ tag].

Его звонок как раз и означает приход успеха к пацанам, гордо именующим себя трэвел-блогерами. Это такие специально ебанутые обученные люди, которые колесят по всему миру для того, чтобы фотографировать каждый куст и трещину в асфальте. Потом они выкладывают 60 трещин подряд с интригующими комментариями: ''А потом я наткнулся на этот куст. Он расположен возле Одуванной площади, самой главной на Варлааме. Тут большие трещины в асфальте, больше, чем в Лапшинянске, куда я поеду на следующей неделе''. Так вот, эти трэвел-пацаны обожают звонки Джаза и даже сами теребонькают его по имейлу. Ведь он организовывает блог-туры. Это когда здоровенные балбесы работают за еду катаются и смотрят страны на халяву, выписывая потом восторженные репортажи у себя в днявках. Поездка в блог-тур – вершина в карьере любого уважающего себя трэвел-блогера.
Что сказать, я тоже мечтал о такой вершине, ведь я тоже здоровенный балбес уважаю себя.
Дабы не отдавать невинность за три рубля нагнать солидности – мол, не очень-то и хотелось, но так уж и быть – задал пару вопросов.
- А Пыхтачок? Он сможет принять участие?
- Только без посадочного талона в самолёт и на личном кошту. Оплачиваем только борзописцев из КПБ*
- А Морса едет?
(в апокрифах древних блог-туров записано, что поездки без morseanen по унылости своей сравнимы с матчами российской футбольной сборной; могут вызывать понос и головные боли)
Морса не ехал. Он в это время изменил нашим парням со своей женой, отмечая 10-летие брака в датском Леголенде.
- Без Морсы?? В блог-тур?! Да вы за кого меня принимаете?! – возмутился я. – Конечно, поеду!
Вопрос созрел за пять минут. Сам собой в головах, без лишних слов. Только скорбные дела требуют долгих обсуждений - для удовольствий хватает инстинктов.
- Пыхтачок, - торжественно возвестил я. – Мы едем с тобой в Б Л О Г – Т У Р.
Именно так, медленно и значительно проговаривая каждую букву. Помнится, в 91-ом году с таким же апломбом наш знакомый дядя Юра, новорусский бизнесмен-торговец, презентовал диковинный продукт на праздничном застолье. '’Вот, К Е Т Ч У П’’ – чеканил он иностранно, и выжимал тюбик, а мы заворожено следили за красной ароматной полоской из красивой американской жизни.
- В Швецию. Гётеборг. Ты рад? Еле-еле насчёт тебя договорился, в качестве исключения.
- Классно! – отозвался поросёнок, рассматривая публичную девку в журнале. – Вот Сердюков обрадуется! Он ещё почти нигде не был, а где был, отовсюду выгоняли. Но в блог-туре не посмеют.
- Н-не понял, какой ещё Сердюков? – оторопел я. – Почему Сердюков? О Сердюкове разговора не было! Я не знаю никакого Сердюкова!
- Он сирота, - с нажимом и многозначительно пробасил Пыхтачок. – Очень свирепый поэтому. Мой друг. Мы теперь вместе путешествуем. У тебя в сумке темно и страшно, а Сердюков всегда рассказывает охуительные истории о своих преступлениях.


- Свирепая сирота? Преступления?? Да ты в своём ли уме, братец?
Я с надеждой посмотрел на Пыхтачка, надеясь собрать доказательства невменяемости, с отказом въезда на территорию ЕС.
- Не понимаю, что тебя смущает, - раздражённо фыркнул молодой порось. – О таких сиротах писал ещё Альбер Камю, в ''Падении''. Не говори, что не читал.
На это я не нашёлся, что ответить. Начитанный Пыхт, свирепый Сердюков, Камю, таинственные преступления… Мы поехали в западную Швецию втроём. Этот свирепый птенец ворует из гостиниц одноразовые шампуни и поедает десерты у соседей по столу. Совершенно безбашенный тип, с таким не соскучишься.


Ещё в компании маститых блогеров.
Витали dewald, мастера сплошного бомбометания фотографирования. У него будут самые совершенные кадры, прошедшие сквозь адовое горнило фотошопа.


А также, та-дам! - Тимоныча timon_timonich. Он может невозможное - заменить Морсу по части приколов и безудержно кривляться, делая мимоходом гениальные снимки. Я ему завидую.


Могучий jazztour обещал многозвёздочные СПА-отели, рестораны из мишленовского списка, рыбалку в бушующих морях и лучшего российского ресторанного критика Сергея Иванова на закуску.


- Ребята, вы не пожалеете всё это делать, - сказал Джаз и закатил глаза.

А вы не пожалеете про всё это читать и смотреть, I hope so.

*КПБ - Клуб Продажных Блогеров, сопредседатели - macos и Св.lovigin

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Швеция
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments