Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Примирительный адюльтер

Спасибо тебе, Гётеборг. Нет, ты не стал самым любимым. Это место навсегда за Амстердамом, так уж вышло. Мужчины редко меняют своих любовников.


И я буду возвращаться сюда намного реже, чем в Сингапур или Рим, буду честным с тобой до конца.
Но ты помирил меня со Скандинавией, с которой я уже попрощался однажды. Которой сказал ''никогда больше'', так и не найдя тепла в норвежском лесу. Скандинавия - не для таких слабаков. Здесь нельзя бояться ледяных ветров и ресторанных счетов с безжалостными нулями.

Здесь мужчины моего возраста уже все похожи на капитанов дальнего плавания, одеты неброско, но дорого. Их женщины независимы, но преданны. Умны, но обаятельны.

2.

3.

4.


А я всего лишь пожиратель километров, в линялых джинсах, видавших все азиатские виды. У меня не было ни единого шанса на этих улицах, где дорогу переходят строго на зелёный, и завтракают на белоснежных отутюженных скатертях. Слишком цивильно, слишком по-европейски.
5.

6.

7.


Но чудеса случаются, верно? Ты и был тем чудом, Гётеборг. Не знаю, как получилось, кто виноват. Этого просто не могло быть. Два дня в группе с провожатым – то, что я ненавижу больше всего. Экскурсионный кораблик по каналам, прочие глупости для оргтуристов. Но она была так обаятельна, эта шведская женщина капитана дальнего плавания, наш экскурсовод.
8.


А горожане так раскованны и приветливы, словно я опять вернулся в свой любимый Амстердам. Валялись на травке, болтали ногами на деревянных просмоленных причалах. Парусники раздували полотна у набережных, обещая забрать в красивые страны. И что-то дрогнуло там, внутри, закапало, оттаивая.
9.

10.

11.


- Я налью тебе очуменный яблочный сидр, только ты никому не говори – прошептал заговорщицки шеф-повар кафе ‘’Gabriel’’, и сделал страшные глаза. Между прочим, чемпион мира по открыванию устриц и прыгун в высоту.
Правильно сделал, такого вкусного яблока я не пил ни до, ни после. А те самые устрицы, которые он стремительно открывает?! Ничуть не хуже, чем в легендарной парижской ''Ротонде'', где заседали в своё время Ленин, Модильяни, Хэмингуэй, Джойс. (и Шигапов, извините за соседство, это чёс ЧСВ)
12.


Ладно, помирились. Снова друзья? Здравствуй, Швеция!

Ты можешь быть неправильной и пьяной. Можешь кутить и сливать в азарте на зеро. Всё самое интересное начинается после заката в кровавую полоску на фоне портовых кранов.
13.

14.


Капитаны ложатся спать, пабы наполняются молодыми и шумными.
15.


Никаких скатертей, но музыка и многообещающий женский смех! Заряжают всю обойму, но уже не ставят на предохранитель.
Строгая Баба Маша из конторы VisitSweden, воспиталка нашего непослушного блогерского отряда ''Звёздочка'', превращается в живую, способную флиртовать и целоваться со старшеклассниками.
16.


Здесь, на простых деревянных столах бесцветного лака, среди свечного полумрака и пенных разводов, рождается моя история, мой стремительный трёхдневный адюльтер с тобой,


,Гётеборг.

Спасибо за поездку:


Намного лучше и больше фото будет у dewald и timon_timonich.

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: jazztour, Швеция
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments