Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Оранжевый пассат

Короткие истории из жизни подчас имеют совершенно неожиданный финал.
Дело было в Амстердаме, несколько дней тому назад. Приспичило мне по малым надобностям, да в публичных местах. Ещё и затарился едой - прелестной голландской селёдочкой, пахучим сыром и прочими вкусностями. Решил произвести оба действа в Сарфати-парке, удачно укрывшемся в пролетарском районе Де Пейп, куда редко забегают организованные туристические стада.


Подхожу к парковому туалету - отлуп, работает только до 18.00. Дело принимает нежелательный оборот. В раздумьях сажусь на скамейку рядом, начинаю есть и запивать ''фермерским'' яблочным соком. Нежелательный оборот усиливается. Начинаю изучать соседние кусты - рядом как раз обнаруживаются густые заросли и намекающая тропка в самые гущи. Оставляю продукты на лавке и прорываюсь внутрь, покрываясь листиками, колючками и прочей растительностью. Всё ясно: кусты давно освоены вечерними ссыкунами посетителями. Делаю дело, прорываюсь обратно. Проелозил головой по заросле, взлохматил и все волосы в каком-то засохшем говне.
Выскочил. Сейчас вы подумаете, что или продукты увели, или строгие амстерские менты застигли меня на месте преступления и увели под белы рученьки. А вот и нифига.

Сидит на скамейке молодая пара симпатичных ребят и держат в руках открытым...правильно, мой ''Оранжевый гид'' по Амстердаму. Вот этими вот самыми пальцами набитый 4 года тому назад.
Я без всяких там ''здрасьте'' и ''как зовут'', сразу радостно нападаю - мол, как приятно увидеть в этих садах людей, читающих твою книжку, а вот и портретец на развороте, извольте убедиться, давайте нарисую вам оффтограф.
Сказать, что ребята охуели от такого поворота, это ничего не сказать. Ну представьте - сидишь ты в далёком городе, во второстепенном парке на скамейке, никого не трогаешь, читаешь путеводитель, соображая, куда идти дальше. И тут на тебя из кустов выскакивает его всклокоченный автор, покрытый сухой листвой, буквально вырывает книгу из рук и делает памятную надпись! Посидели, поболтали, но разговор не клеился - они всё равно были в лёгком шоке. На том и раскланялись.
Эта история заимела продолжение буквально через день. Поехал я в Гаагу. Добрался до пляжа в Схевенингене, покормил лающих чаек.


Возвращаюсь обратно на трамвае. На полпути вижу всё ту же пару с путеводителем, крутящую головами. Помахал рукой, они увидели, охренели опять. Показал жестом, в какую сторону надо идти и поехал дальше.
Что хочу сказать. Это называется ''оффлайн-поддержка пользователей''. Если вы купили мой путевод и заблудились - не расстраивайтесь, а лучше осмотритесь вокруг, я где-то рядом и вот-вот выбегу из кустов, поссавший готовый помочь!))
Бонусом - фото прекрасной девушки indivi27, выигравшей приз ''за волю в желании книги'' последнего Лжеконкурса. Всё по-чесноку - встретился и отдал, совместил приятное с полезным.

Ведь в моём возрасте и с моим оплывающим животиком надо ценить каждую возможность поболтать с юными читательницами, хыхы)) Скоро будет очередной Лжеконкурс знатоков-гурманов, не пропустите!

Ещё последних голландских историй здесь:
Thank's God is Amsterdam!
ААААА!!! Голландия ликует!! Мексика, давайдосвидания! Репортаж из Амстердама!
Гостиничные приколы-5. Ночёвка в номере с тремя неграми. Весь искусан((
5га, ага
Ватники сели в лужу - сезон всё-таки сорван! ФОТО вчерашних пустых пляжей

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём

Tags: Голландия, моё творчество
Buy for 120 tokens
Upd: при выборе варианта 2 удары локтями и коленями разрешить-запретить на выбор Артура. Итак, битва с Попадосом похоже состоится. Он нашел спонсоров и организаторов поединка. Мне интересно поучавствовать, с нетерпением жду поединка. Теперь всё зависит только от наличия яиц у Артура, будем…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments