Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

В Крым дешевле? Дороже?

Прикупил я тут себе вчера билеты Москва-Вена, за 8600р. Обычная цена, Трансаэро. Аэрофлот дороже на 900р, Эйр Балтик чуть дешевле. Билетов - валом, на любые даты. Стало интересно - а как там поживают сверхдешёвые билеты в Крым, так распиаренные нашими СМИ?
Для начала захотел лететь в г. Севастополь, на те же даты. Сюрприз. Авиапоисковики отказываются продавать туда билеты.


Ну, хорошо. В конце концов, туристам больше интересен аэропорт Симферополя. Туда-то мы точно попадём за 4000-5000р в оба конца.

Поисковик Skyscanner.ru указывает украинскую принадлежность симферопольского аэропорта, как это принято во всём мире:


Та-дам! Опять сюрприз - билеты дороже, чем в буржуазную Вену, где едят штруделя и танцуют вальсы. Да ещё предлагают лететь чартерной конторой Когалымавиа, от названия которой холодеют внутренности.


Моя не понимать, почему тариф авиакомпании в Вену - всего 2100р (всё остальное - сборы в недешёвых аэропортах Внуково и Вены), и он ниже, чем в Симферополь.

Ну хорошо, не авиацией единой, так сказать. Просмотр вариантов гостиниц на Букинге.ком выявил разницу в пользу Ялты: за 6 дней в Вене я бы отдал 200 евро за одноместный номер в гостинице, а вот ялтинский хостел ''Собака'' (не шучу) стоит 140 евро.
А если сравнить в Египтом?
Известный интернет-фрик Серёжа Fixin недавно вернулся из Алушты. Снимал комнатку в частном пансионе,


жил там с женой и двумя детьми, 16 дней. Ел в дешёвых столовых и даже иногда пил в кафе латте.

(фото из инстаграмма Фиксина)

Сходил один раз в бордель, о чём честно рассказал жене. Кто знает Фиксина, тот не удивится - в этой семье так принято. Финансовый итог: 160000р на всё-про всё.
Волею случая в это же время один из моих лучших друзей отправился с семьёй в Египет, в отличный 5* отель ''Макади Бэй''. Там целый огромный комплекс, с аквапарком и прочими делами:
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5181

Семья с тремя детьми, всё включено, 14 дней. По приезду оказалось, что двух номеров пока нет, поэтому их заселили в какой роскошный двухкомнатный сьют. На следующий день расселили по двум номерам. Площадь - около 50 кв.м., плюс огромная веранда с мебелью и видом на сад. Кормили отлично, говорит, а я знаю, насколько мой друг разборчив в еде. Финансовый итог: 130000р.

Что я хочу этим сказать? Да ничего практически: каждому своё. Только не говорите мне за дешёвый Крым и духовные скрепы, ладно? Без финансовых скреп духовные очень быстро отваливаются. Вряд ли мы увидим Фиксина в Алуште в следующем году, ведь он так искренне надеялся уложиться в сумму, два раза меньшую.

Tags: Крымняш
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments