Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Хорь и хворь

На смену страшному тирану Маське пришёл няшный хорь по имени Гуглик. Хозяева - сисадмины, ясное дело.


Ходячая фабрика по производству говна. Весь зал уставлен лотками, с соблюдением законов геометрии. Чтобы до ближайшего ровно секунда ходьбы, но фиг там. Умудряется как-то протиснуться и освежить ламинат. Наташа утром говорит по-крестьянски просто, убирая волосы под расписной платок - пойду, приберусь в хлеву, задам корм скотине.



Хори - самые любопытные звери на свете. Ужасно интересно, какие тайны скрывают хозяева за каждой закрытой дверью? Сколько жира и пыли скопилось за холодильником? Из чего состоит обивка входной двери? Как быстро прибежит разъярённый человек, если начать копать пол в пять утра? Возможно ли съесть объектив фотоаппарата, если начать с резинового кольца? Не все молодые учёные столь же настойчивы в познании законов Вселенной.





Квартира стала напоминать неприступную крепость и одновременно прозекторскую - чтоб ничего лишнего. Я возглавил оборону кухни. Когда панель грозит вот-вот оторваться под натиском бушующего хоря, в него летит метательный снаряд в виде чайной ложки. Зверь подпрыгивает от ужаса, удирает в хлев и тут же оправдательно срёт прямо в лоток, чтоб зачлось в благодеяния.


Потом, разумеется, морда ''не при делах, и вообще я няша и буся'', честные глаза и лёгкая грусть от ущемления гражданских свобод.


В 2 часа ночи у нас по программе бесилки. Война с самым шуршащим пакетом. Гуголь раздувается шаром, надеясь напугать пакет из ''Дикси'', и потом храбро отступает под книжный шкаф, вынося оттуда на себе всё вековое.
Сегодня днём фотографировались, для истории. Надел длинный объектив, ручной режим, ИСО, все дела. Чтоб как у людей, значит. Хорь сразу заподозрил неладное и начал менять дислокацию каждые 0,1 секунды. Оценив дистанцию фокусировки у 70-300мм, прилип к объективу намертво, пытаясь его съесть. Пришлось задействовать ассистентку.




Она предложила хитроумный план: приоткрыть ящик Пандоры, то бишь полку в серванте, набитую пакетами с рукодельем. В деревню пришёл праздник!




В первые же секунды были украдены и заныканы плечики для кофты, воротник и прочее необходимое по мелочи. Модель совсем обезумела от жажды наживы и потеряла бдительность. Я хладнокровно фотографировал, мстительно вспоминая про свой выходной тапок, обнаруженный намедни под кроватью.




Через час все повалились в изнеможении.


Нормальный трудовой день фрилансера и сочинителя путеводителей, я считаю.



Tags: Москва
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments