Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Похожие на блогеров в Гётеборге. Часть 1.

Сердюкову Швеция поначалу не понравилась. ''В хорошей стране должны достойно кормить и не отвлекаться на всякую ерунду'' - говорил он, привычно сдвинув брови.
- Но ведь мы ещё туда не прилетели, - урезонивал я скандалиста.
Наша дружная фотокомпания болталась где-то над Балтийским морем, приближаясь к Гётеборгу.


- А кормить уже должны в самолёте! - буркнул шарообразный пассажир. - Почему нас не кормят шведские авиалинии? Если нас не кормят здесь, кто же будет кормить там? Мы умрём с голоду!!

2.

3.


- Это такая ихняя философия, - пояснял я терпеливо. - Мол, билеты сделаем подешевле, лететь недолго, а кому надо, тот купит себе сам.

-Что шведу хорошо, то нашему смерть, - изрёк неожиданно Пыхтачок и вынул знаменитый национальный ''tormozok a-la russe''. Сочни, бутерброды с варёной колбасой, запивочка - вот это вот всё. Споры сразу же прекратились.

В аэропорту за нами увязалась компания каких-то гопников, похожих на блогеров. Видимо, уже успели отжать у приличных людей фотокамеры и теперь радовались как дети, фотографируя каждый сантиметр пространства.
4.


Особенно выделялся рыжий. ''Этот точно что-нибудь сопрёт. Надо держаться от него подальше, а лучше сообщить куда следует, - изрёк Сердюков. - Из-за таких иногда возникает неразбериха в аэропортах''.
Я не знал, что ему возразить, но на всякий случай убрал подальше бумажник.
5.


Путешествие в Гётеборг началось.
Чтобы отвлечь сердитого попутчика от еды, постарался организовать насыщенную программу. В городе есть несколько мест, обязательных к посещению, как раз на пару дней. Разумеется, детский центр ''Универсум'', совмещённый с небольшим зоопарком. Детский - это такая отмазка, позволяющая дядям и тётям забить на обязанности и побыть немного самими собой.
6.

7.

8.


Можно сделать даже тепловое селфи!
9.


Центр очень понравился Пыхтачку, особенно самая ядовитая в мире лягушка из Южной Америки. Для таких выстроен целый павильон со всякой тамошней растительностью. Я сразу сделал слегка уставшее лицо бывалого человека и заявил, что видел это всё в натуре.
10.


Тут моё внимание привлекли вчерашние гопники, похожие на блогеров. Рыжий опять вёл себя возмутительно, и чуть не завалил экспонат. Шведам надо быть строже при разработке иммиграционных программ.
11.

12.

13.


Я решил, что пора удирать, пока не отжали мобилу, и ещё до повторения извечного вопроса русской интеллигенции ''А когда же будут кормить?''. Кормили в ''Heaven 23'', на чёрт-те-знает-каком этаже небоскрёба ''Гот и я'', знаменитыми в узких кругах всё той обеспеченной интеллигенции гётеборгскими бутерами с креветошной горкой.
14.

15.

16.


Сердюкова отпустило. Мне даже показалось, немного раздвинулись его брови. Так вот что нужно обычному туристу в Скандинавии! Дольче вита в современном шведском исполнении. Повара с татуированными руками, минимализм дорогих кожаных диванов, лучшие продукты от флегматичных рыбаков, красивые виды на город сквозь панорамное стекло.
17.


К чёрту уличные парижские кафе! В их круассаны летит всякая дрянь с мостовой, а тунисская прислуга втихаря плюёт в кофе за 3.50€. Нет уже давно Того Самого Парижа, где Модильяни закладывал свои картины за ужин в ''Ротонде'' на бульваре Монпарнас, и печки той ресторанной нет, у которой он грел закоченевшие пальцы. А Гётеборг есть сейчас, здесь всё своё, оригинальное, только входящее в моду.
18.

19.


Через 50 лет его затопчут японские туристы, те самые, что фотографируют сегодня каждую устрицу в ''Ротонде''. Повара в легендарном ''Хевен 23'' будут складывать на бутерброд креветки, подобранные с пола. Как у себя, в Сомали. Знаменитые шведские гетто и шведская безалаберность станут понятиями нарицательными. Гопники, похожие на блогеров, будут ездить по другим, нераскрученным странам, созывая туристов.

Ура, мы живём в другое время, теперь-то вы понимаете?

Спасибо за поездочку вот этим смелым парням и отвязным девчонкам:


Ещё больше и лучше репортажей - у dewald, timon_timonich и jazztour.
Обратите внимание на отличный текст о старике Эйнштейне и парке Лисеберг здесь:
http://dewald.livejournal.com/230794.html
...и на мою зелёную физиогномию тут:
http://timon-timonich.livejournal.com/149077.html

Tags: jazztour, Швеция
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments