Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Похожие на блогеров в Гётеборге. Часть 1.

Сердюкову Швеция поначалу не понравилась. ''В хорошей стране должны достойно кормить и не отвлекаться на всякую ерунду'' - говорил он, привычно сдвинув брови.
- Но ведь мы ещё туда не прилетели, - урезонивал я скандалиста.
Наша дружная фотокомпания болталась где-то над Балтийским морем, приближаясь к Гётеборгу.


- А кормить уже должны в самолёте! - буркнул шарообразный пассажир. - Почему нас не кормят шведские авиалинии? Если нас не кормят здесь, кто же будет кормить там? Мы умрём с голоду!!

2.

3.


- Это такая ихняя философия, - пояснял я терпеливо. - Мол, билеты сделаем подешевле, лететь недолго, а кому надо, тот купит себе сам.

-Что шведу хорошо, то нашему смерть, - изрёк неожиданно Пыхтачок и вынул знаменитый национальный ''tormozok a-la russe''. Сочни, бутерброды с варёной колбасой, запивочка - вот это вот всё. Споры сразу же прекратились.

В аэропорту за нами увязалась компания каких-то гопников, похожих на блогеров. Видимо, уже успели отжать у приличных людей фотокамеры и теперь радовались как дети, фотографируя каждый сантиметр пространства.
4.


Особенно выделялся рыжий. ''Этот точно что-нибудь сопрёт. Надо держаться от него подальше, а лучше сообщить куда следует, - изрёк Сердюков. - Из-за таких иногда возникает неразбериха в аэропортах''.
Я не знал, что ему возразить, но на всякий случай убрал подальше бумажник.
5.


Путешествие в Гётеборг началось.
Чтобы отвлечь сердитого попутчика от еды, постарался организовать насыщенную программу. В городе есть несколько мест, обязательных к посещению, как раз на пару дней. Разумеется, детский центр ''Универсум'', совмещённый с небольшим зоопарком. Детский - это такая отмазка, позволяющая дядям и тётям забить на обязанности и побыть немного самими собой.
6.

7.

8.


Можно сделать даже тепловое селфи!
9.


Центр очень понравился Пыхтачку, особенно самая ядовитая в мире лягушка из Южной Америки. Для таких выстроен целый павильон со всякой тамошней растительностью. Я сразу сделал слегка уставшее лицо бывалого человека и заявил, что видел это всё в натуре.
10.


Тут моё внимание привлекли вчерашние гопники, похожие на блогеров. Рыжий опять вёл себя возмутительно, и чуть не завалил экспонат. Шведам надо быть строже при разработке иммиграционных программ.
11.

12.

13.


Я решил, что пора удирать, пока не отжали мобилу, и ещё до повторения извечного вопроса русской интеллигенции ''А когда же будут кормить?''. Кормили в ''Heaven 23'', на чёрт-те-знает-каком этаже небоскрёба ''Гот и я'', знаменитыми в узких кругах всё той обеспеченной интеллигенции гётеборгскими бутерами с креветошной горкой.
14.

15.

16.


Сердюкова отпустило. Мне даже показалось, немного раздвинулись его брови. Так вот что нужно обычному туристу в Скандинавии! Дольче вита в современном шведском исполнении. Повара с татуированными руками, минимализм дорогих кожаных диванов, лучшие продукты от флегматичных рыбаков, красивые виды на город сквозь панорамное стекло.
17.


К чёрту уличные парижские кафе! В их круассаны летит всякая дрянь с мостовой, а тунисская прислуга втихаря плюёт в кофе за 3.50€. Нет уже давно Того Самого Парижа, где Модильяни закладывал свои картины за ужин в ''Ротонде'' на бульваре Монпарнас, и печки той ресторанной нет, у которой он грел закоченевшие пальцы. А Гётеборг есть сейчас, здесь всё своё, оригинальное, только входящее в моду.
18.

19.


Через 50 лет его затопчут японские туристы, те самые, что фотографируют сегодня каждую устрицу в ''Ротонде''. Повара в легендарном ''Хевен 23'' будут складывать на бутерброд креветки, подобранные с пола. Как у себя, в Сомали. Знаменитые шведские гетто и шведская безалаберность станут понятиями нарицательными. Гопники, похожие на блогеров, будут ездить по другим, нераскрученным странам, созывая туристов.

Ура, мы живём в другое время, теперь-то вы понимаете?

Спасибо за поездочку вот этим смелым парням и отвязным девчонкам:


Ещё больше и лучше репортажей - у dewald, timon_timonich и jazztour.
Обратите внимание на отличный текст о старике Эйнштейне и парке Лисеберг здесь:
http://dewald.livejournal.com/230794.html
...и на мою зелёную физиогномию тут:
http://timon-timonich.livejournal.com/149077.html

Tags: jazztour, Швеция
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments