Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Почему сингапуркам не понравилась Москва

Совсем недавно в Москву приезжала моя давняя знакомая, гражданка Сингапура. Мы познакомились с Кристабель в Майами пару лет назад, потом пересекались в Синге, и вот сейчас исполнилась её мечта побывать в России. С собой она для храбрости прихватила родную сестру Чариссу. Обычные такие имена для китаянок.
DSC_4154.JPG

Первые пару дней я оберегал их как мог. Чарисса заметила, что аэропорт Домодедово - худший, что она видела в жизни. ''На паспортном контроле все такие хмурые и не здороваются. С багажом провозились больше часа'' - пояснила она.

DSC_4194.JPG

Девушек выгуливал, как и положено, вокруг Кремля и в лучших московских парках. Китаянок поразили наши девицы, гуляющие на высоченных шпильках даже по газонам. ''It's crazy, it's crazy!'' - округляла свои узкие азиатские глаза Кристабель.
DSC_4198.JPG

Но в целом сёстры пришли к мнению, что москвички невероятно красивы, и среди них множество моделей.
DSC_4155.JPG

DSC_4188.JPG


Очень забавно и познавательно наблюдать за иностранцами в Москве. Многое их поражает, иное заставляет недоумевать. ''О, это площадь из фильма с Томом Крузом!'' - у мавзолея. ''Универмаг не хуже, чем в Сиднее!'' - о ГУМе.
DSC_4137.JPG

Сингапурцам тоже нравится халява. В Коломенском была раздача старых библиотечных книг, девушки прихватили себе стихи Бёрнса на русском.
DSC_4171.JPG

Показывал ''народный общепит''. Блины из ''Теремка'' дамы ещё как-то смогли наполовину съесть, но классический борщ из кафе типа ''Дрова'' привёл их в ужас. Пришлось съесть ''за себя и за того повара''. Московская бюджетная кухня избалованным жительницам лучшего в мире города не понравилась совсем, и в последние пару дней они отсиживались в кафе ''Пушкинъ'' и ресторане при гостинице ''Новотель''.
DSC_4116.JPG

Ну как вам Москва? - спросил я в день отъезда, на ФБ.
- Если честно - не очень. Странные агрессивные люди. Кругом звучит западная музыка, но никто не говорит по-английски. Навигация на английском почти отсутствует, легко потеряться.

Стоило только мне оставить их одних, как кто-то обхамил. В день отъезда их развели на Павелецком. Старый трюк: чертила уверяет туристов, что поездов в аэропорт нет и ведёт их к автобусу. Надо было сопровождать дам до последнего дня, каюсь...
Питер им понравился намного больше. Они провели там 5 дней и улетели в Стокгольм, откуда постят свои счастливые лица. Швецию сёстры обожают, как и всю Европу.

Я вот что подумал - как Россия готовится к приёму ЧМ по футболу? Если даже в Москве туристам неуютно, то что говорить о Ярославле, Нижнем и прочих провинциях?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Москва
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments