Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Амстердамское настроение

Это когда хочется смаковать и растягивать удовольствие. Просто бродить наугад и улыбаться встречному-поперечному. Заглядывать в жилые лодки-дома и фантазировать, как же замечательно было бы уплыть на них в соседний Утрехт или даже в Брюгге.
DSC_3447.JPG

Но в Брюгге не уплывёшь, так что остаётся только Утрехт.

DSC_3340.JPG

Амстердамское настроение - совершенно особенная штуковина, скажу я вам. Лечебная. Всё, чем забита голова в России, кажется далёким и несущественным. Ремонт в квартире, укропы против колорадов, пробки, блоги, Путин - всё чушь, всё наносное. Есть только ты и Брауэрсграхт. Канал, где варили пиво, а сейчас ходят корабли и курят ганжу в кофешопе ''Сибирь''. Селёдочка, лучок, ноги к воде.
DSC_3463.JPG

Жить у воды, над водой, за водой, рядом с водой, возле воды, на воде - правильно. Когда живёшь у воды, не хочется делать ремонт и сбивать чужие ''Боинги''.

DSC_3535.JPG

Хочется быть крохотной частью огромного мира. Как Майкл Джексон. Он приехал в Амстер в 79-ом, уже тогда модным певцом с кудрявой шевелюрой. Сфоткался на обычном перекрёстке в квартале Йордан. Когда его не стало, Амстер осиротел. Закрыл ещё одну страницу своего настроения.
DSC_3493.JPG

Какую уже по счёту. Всё начиналось с Рембрандта ван Рейна, и закончилось в его скромном доме на Розенграхт. Если надо погрустить, я непременно иду туда.
DSC_3491.JPG

Жизнь продолжается. Кошки и собачки будут жить вечно в этих домах, лишь меняя хозяев, уходящих во тьму времени.
DSC_3470.JPG

Какой-нибудь будущий Майкл приедет на неделю, сделает селфи на каналах, забудет.
DSC_3801.JPG

Через много лет и он отправится вслед за Рембрандтом в последний путь к северной стене Вестер-керк. Амстердам осиротеет вновь, но прохожие не спрячут своих улыбок. Последняя неделя перед роковым июлем, амстердамское настроение...
DSC_3356.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём




Tags: Голландия
promo popados january 19, 2015 18:25 112
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments