Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Амстердамское настроение

Это когда хочется смаковать и растягивать удовольствие. Просто бродить наугад и улыбаться встречному-поперечному. Заглядывать в жилые лодки-дома и фантазировать, как же замечательно было бы уплыть на них в соседний Утрехт или даже в Брюгге.
DSC_3447.JPG

Но в Брюгге не уплывёшь, так что остаётся только Утрехт.

DSC_3340.JPG

Амстердамское настроение - совершенно особенная штуковина, скажу я вам. Лечебная. Всё, чем забита голова в России, кажется далёким и несущественным. Ремонт в квартире, укропы против колорадов, пробки, блоги, Путин - всё чушь, всё наносное. Есть только ты и Брауэрсграхт. Канал, где варили пиво, а сейчас ходят корабли и курят ганжу в кофешопе ''Сибирь''. Селёдочка, лучок, ноги к воде.
DSC_3463.JPG

Жить у воды, над водой, за водой, рядом с водой, возле воды, на воде - правильно. Когда живёшь у воды, не хочется делать ремонт и сбивать чужие ''Боинги''.

DSC_3535.JPG

Хочется быть крохотной частью огромного мира. Как Майкл Джексон. Он приехал в Амстер в 79-ом, уже тогда модным певцом с кудрявой шевелюрой. Сфоткался на обычном перекрёстке в квартале Йордан. Когда его не стало, Амстер осиротел. Закрыл ещё одну страницу своего настроения.
DSC_3493.JPG

Какую уже по счёту. Всё начиналось с Рембрандта ван Рейна, и закончилось в его скромном доме на Розенграхт. Если надо погрустить, я непременно иду туда.
DSC_3491.JPG

Жизнь продолжается. Кошки и собачки будут жить вечно в этих домах, лишь меняя хозяев, уходящих во тьму времени.
DSC_3470.JPG

Какой-нибудь будущий Майкл приедет на неделю, сделает селфи на каналах, забудет.
DSC_3801.JPG

Через много лет и он отправится вслед за Рембрандтом в последний путь к северной стене Вестер-керк. Амстердам осиротеет вновь, но прохожие не спрячут своих улыбок. Последняя неделя перед роковым июлем, амстердамское настроение...
DSC_3356.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём




Tags: Голландия
Subscribe
promo popados gennaio 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments