Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как я снялся в ''Миссия невыполнима-5'' и подружился с Томом Крузом))

- Ты плохой блогер, - сказала мне Наташа Гиссек из ''Гудлайна'' укоризненно. - Отказываешь телеканалам в интервью, совсем не снимаешься в кино. Тебя почти не узнают на улицах. Мы не можем доверить тебе рекламу мобильного роуминга, понимаешь?
- Нет, не понимаю. Мне очень нужны деньги. Поеду в Вену, а там всё дорого - мотнул я упрямо головой. - Что вам стоит подключить меня к интернету?! Всего 25$ на неделю. Клянусь запилить умопомрачительные селфи и выдать что-то особенное, пока не знаю, что. Обязательно с вашими хэштегами. На крайний случай, подожгу Венскую оперу и попаду в выпуски новостей. Ну пожалуйста, не бросайте меня одного в Европе.
Голос мой задрожал противными плаксивыми нотками. Женщин надо пробивать на жалость, это самая выигрышная стратегия.
Наталья поморщилась и нажала на чудесную кнопку. У каждого менеджера по работе с блогерами есть такая кнопка, выдающая разные материальные блага. Задача блогера - найти точно такую же кнопку у менеджера и ловко на неё надавить. Сыграть на слабостях, открывающих путь к быстрому обогащению. Раньше всех это понял легендарный блогер Шеф, из ''Приключений Электроника''.


И вот я уже целый день шляюсь по Вене, никем не узнанный. Фотографирую жизнь обычных прохожих, ем пасту и мечтаю о всемирной славе.
1.

DSC_4711.JPG
2.
DSC_4707.JPG

Поджечь знаменитую венскую Оперу и войти в историю Геростратом? Уже смеркалось, и возле здания собиралась толпа зевак. Кавалькада дорогих машин, все явно чего-то ждали.
3.
DSC_4592.JPG

Я спросил пару молодых людей - а что происходит? ''Тут снимают фильм ''Миссия невыполнима-5''. Том Круз только что вошёл в вестибюль'' - ответили мне со всей серьёзностью.
- Это твой шанс - сказал в подсознании блогер Шеф голосом Басова.
Полиция и работники ''Голливудфильма'' стали оттеснять зевак за пределы проезжей части. Улицу перегородили и очистили от транспорта. Подъехал пустой трамвай.
4.
DSC_4579.JPG
5.
DSC_4591.JPG

У крыльца образовалась толпа статистов, разодетых в вечернее. На их фоне явно выделялась какая-то актриса.
6.
DSC_4607.JPG
7.
DSC_4603.JPG
8.
DSC_4588.JPG

Подтянулись краны с кинокамерами и вспомогательный персонал. Съёмка боевика - дело чрезвычайно серьёзное и технически сложное.
8.
DSC_4598.JPG
9.
DSC_4599.JPG
10.
DSC_4619.JPG

Я начал кружить коршуном, высматривая возможности прорваться. Укоризненно сдвинутые брови Натальи Гиссек толкали на путь преступлений. Возле трамвая обнаружилась толпа добровольцев, которых разделяли на группки и уводили в разные места помощники режиссёра. Нескольких посадили в тот самый трамвай. Я понял, что это судьба.
11.
DSC_4582.JPG
12.
DSC_4583.JPG

Охраны почти не было. Я сделал уставший деловой вид, убрал технику в сумку и пролез за ограждение. Пошёл в сторону трамвая. Поднялся по ступенькам и сел в салон. Никто меня не остановил. Статисты вовсю пилили селфи. Я вспомнил про заветный мобильный интернет и тоже шлёпнул изображение на фоне оперы. Получилось мутно, но автобиографичненько.
13.
инста.png

Съёмки начались! Камера, мотор, крики режиссёра - всё вот это голливудское. По сюжету, мой трамвай подъезжает к остановке, и к нему с решительным литсом идёт какой-то актёр. За ним с не менее решительным литсом идёт Том Круз, не больше-не меньше.
- ТООООМ! - взревела толпа неудачников, оттеснённых заборами за соседние здания.
14.
DSC_4648.JPG
15.
DSC_4660.JPG

Съёмка эпизода - зрелище весьма занятное. По команде улица оживает. Снуют прохожие, подъезжает трамвай, едут вереницы машин. Через несколько секунд все начинают двигаться в обратном направлении, как в дне сурка. Машины движутся задним ходом. Ты сидишь в трамвае желаний и хлопаешь глазами. Так несколько раз.
На третий-четвёртый дубль я понял, что вечер затягивается, и незаметно покинул Мир Большого Кино. У соседнего здания уже собиралась толпа киноманов, но меня они ещё пока не узнали - премьера состоится лишь в 2015-ом.
Круз тусил неподалёку, я его пофотографировал ещё. Мы стали большими друзьями и коллегами. Он няшка.
16.
DSC_4634.JPG
17.
DSC_4640.JPG

Так закончился мой дебют в Голливуде. На очереди - кастинги, сценарии, съёмки, ковровые дорожки и рекламные контракты с крупнейшими мировыми брендами. Трусики поклонниц в письмах, Канны и прочие утомительные вещи. Нужно срочно позвонить Джеймсу Камерону насчёт роли (он просил), киньте ещё 25$ на мобильный, а то деньги на счету почти закончились, я отдам с первого гонорара!
++РЕКЛАМА++

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Вена, реклама
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →