Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Как я снялся в ''Миссия невыполнима-5'' и подружился с Томом Крузом))

- Ты плохой блогер, - сказала мне Наташа Гиссек из ''Гудлайна'' укоризненно. - Отказываешь телеканалам в интервью, совсем не снимаешься в кино. Тебя почти не узнают на улицах. Мы не можем доверить тебе рекламу мобильного роуминга, понимаешь?
- Нет, не понимаю. Мне очень нужны деньги. Поеду в Вену, а там всё дорого - мотнул я упрямо головой. - Что вам стоит подключить меня к интернету?! Всего 25$ на неделю. Клянусь запилить умопомрачительные селфи и выдать что-то особенное, пока не знаю, что. Обязательно с вашими хэштегами. На крайний случай, подожгу Венскую оперу и попаду в выпуски новостей. Ну пожалуйста, не бросайте меня одного в Европе.
Голос мой задрожал противными плаксивыми нотками. Женщин надо пробивать на жалость, это самая выигрышная стратегия.
Наталья поморщилась и нажала на чудесную кнопку. У каждого менеджера по работе с блогерами есть такая кнопка, выдающая разные материальные блага. Задача блогера - найти точно такую же кнопку у менеджера и ловко на неё надавить. Сыграть на слабостях, открывающих путь к быстрому обогащению. Раньше всех это понял легендарный блогер Шеф, из ''Приключений Электроника''.


И вот я уже целый день шляюсь по Вене, никем не узнанный. Фотографирую жизнь обычных прохожих, ем пасту и мечтаю о всемирной славе.
1.

DSC_4711.JPG
2.
DSC_4707.JPG

Поджечь знаменитую венскую Оперу и войти в историю Геростратом? Уже смеркалось, и возле здания собиралась толпа зевак. Кавалькада дорогих машин, все явно чего-то ждали.
3.
DSC_4592.JPG

Я спросил пару молодых людей - а что происходит? ''Тут снимают фильм ''Миссия невыполнима-5''. Том Круз только что вошёл в вестибюль'' - ответили мне со всей серьёзностью.
- Это твой шанс - сказал в подсознании блогер Шеф голосом Басова.
Полиция и работники ''Голливудфильма'' стали оттеснять зевак за пределы проезжей части. Улицу перегородили и очистили от транспорта. Подъехал пустой трамвай.
4.
DSC_4579.JPG
5.
DSC_4591.JPG

У крыльца образовалась толпа статистов, разодетых в вечернее. На их фоне явно выделялась какая-то актриса.
6.
DSC_4607.JPG
7.
DSC_4603.JPG
8.
DSC_4588.JPG

Подтянулись краны с кинокамерами и вспомогательный персонал. Съёмка боевика - дело чрезвычайно серьёзное и технически сложное.
8.
DSC_4598.JPG
9.
DSC_4599.JPG
10.
DSC_4619.JPG

Я начал кружить коршуном, высматривая возможности прорваться. Укоризненно сдвинутые брови Натальи Гиссек толкали на путь преступлений. Возле трамвая обнаружилась толпа добровольцев, которых разделяли на группки и уводили в разные места помощники режиссёра. Нескольких посадили в тот самый трамвай. Я понял, что это судьба.
11.
DSC_4582.JPG
12.
DSC_4583.JPG

Охраны почти не было. Я сделал уставший деловой вид, убрал технику в сумку и пролез за ограждение. Пошёл в сторону трамвая. Поднялся по ступенькам и сел в салон. Никто меня не остановил. Статисты вовсю пилили селфи. Я вспомнил про заветный мобильный интернет и тоже шлёпнул изображение на фоне оперы. Получилось мутно, но автобиографичненько.
13.
инста.png

Съёмки начались! Камера, мотор, крики режиссёра - всё вот это голливудское. По сюжету, мой трамвай подъезжает к остановке, и к нему с решительным литсом идёт какой-то актёр. За ним с не менее решительным литсом идёт Том Круз, не больше-не меньше.
- ТООООМ! - взревела толпа неудачников, оттеснённых заборами за соседние здания.
14.
DSC_4648.JPG
15.
DSC_4660.JPG

Съёмка эпизода - зрелище весьма занятное. По команде улица оживает. Снуют прохожие, подъезжает трамвай, едут вереницы машин. Через несколько секунд все начинают двигаться в обратном направлении, как в дне сурка. Машины движутся задним ходом. Ты сидишь в трамвае желаний и хлопаешь глазами. Так несколько раз.
На третий-четвёртый дубль я понял, что вечер затягивается, и незаметно покинул Мир Большого Кино. У соседнего здания уже собиралась толпа киноманов, но меня они ещё пока не узнали - премьера состоится лишь в 2015-ом.
Круз тусил неподалёку, я его пофотографировал ещё. Мы стали большими друзьями и коллегами. Он няшка.
16.
DSC_4634.JPG
17.
DSC_4640.JPG

Так закончился мой дебют в Голливуде. На очереди - кастинги, сценарии, съёмки, ковровые дорожки и рекламные контракты с крупнейшими мировыми брендами. Трусики поклонниц в письмах, Канны и прочие утомительные вещи. Нужно срочно позвонить Джеймсу Камерону насчёт роли (он просил), киньте ещё 25$ на мобильный, а то деньги на счету почти закончились, я отдам с первого гонорара!
++РЕКЛАМА++

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: #путешествия, Вена, реклама
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments