Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Путеводитель пустыни

Автор книги обычно узнаёт о её выходе последним. Таковы законы книжного бизнеса. Наш новый путеводитель по прекрасной Иордании уже в продаже, а я только узнал! Ну так поздравляю себя с очередной книгой, уже которой по счёту!
cover.jpg

Арабский восток. Каждый представляет его по-разному.
Кому-то чудятся волшебные ночи Шахерезады, полные страсти и волнующих недомолвок.
Кто-то представляет жгучий ветер пустыни, и неясные силуэты бедуинов, исчезающие в полуденном мареве.
Многие вздрагивают, напуганные лживой телепропагандой, представляя себе толпы шахидов и воинственных моджахедов с автоматами Калашникова наперевес.
И никто из них не будет прав.

Иорданию можно назвать квинтэссенцией современного арабского мира. Противоречивого, раздираемого конфликтами, гостеприимного, романтичного, бедного, богатого, красивого, застенчивого, базарного, ещё лишь один Аллах знает какого. Эта страна словно создана для путешествий и познаний сложного организма, называемого Ближним Востоком. Самая безопасная, нашпигованная достопримечательностями – историческими и природными, - компактная и дружелюбная к гостям. Именно с Иордании надо начинать своё знакомство с интересной арабской культурой, и эта книга как нельзя лучше для этого подходит.
Она проведёт вас проверенными маршрутами и покажет всё самое лучшее, что можно увидеть и познать в современной Иордании. Речь идёт не только о сверхизвестной Петре или знаменитом Мёртвом море. Эта страна обладает множеством жемчужин, скрытых от глаза обычного ‘’пакетного туриста’’, берущего стандартный тур в ближайшем агентстве. Маршруты прогулок и поездок логично выстроены и проверены автором лично, а изложены, как обычно, в лёгкой ироничной манере, далёкой от занудного перечисления исторических дат, имён и записных достопримечательностей.
Нет в регионе страны, более желающей туристов, чем Иордания, и вы это сразу почувствуете. Сюда совершенно необязательно покупать путёвки и переплачивать посредникам. Руководствуясь советами и инструкциями, вы сможете спланировать поездку так, как будет удобно лично вам, а не иван иванычу из группы, желающему поскорее попасть обратно в отель. В практической части описаны все проблемы, с которыми придётся столкнуться, и методы их решений. Надо отметить, что проблемы эти по большей части из приятных, типа выбора гостиницы или рекомендаций по подбору вещей в дорогу.
Итак, чемоданы и рюкзаки собраны, ваш верный бумажный гид занял своё место под рукой, а значит – всё самое интересное ещё только начинается!
Приятного чтения и новых незабываемых путешествий!

Tags: Иордания, моё творчество, пацан к успеху идёт
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments