Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Лучший фотограф в мире!

Быть лучшим в мире фотографом - приятно до жути. Само осознание того факта, что ты привозишь из каждой поездки больше фотошедевров, чем Кен Роквелл и Петя Ловыгин вместе взятые, будоражит сознание и греет кровь. Все эти непонятные сгорбленные люди-доли с огромными объективами и неподъёмными фоторюкзаками тратят годы, чтобы сделать пару мало-мальски приличных снимков. А ты просто притормозил в тесной венской аркаде, лицо твоё просветлело, увидев мизансцену. Ровно три секунды - щёлк! - готово.
''Велосипед подсматривает за девушкой''.
DSC_4816.JPG

И всё в этом кадре совершенно, и дышит историей. Несомненно, он приезжает сюда каждый день, с тех пор, как она поселилась в художественном салоне возле Мариахилферштрассе. Смотрит, грустно перебирая педалями, не знает, как подойти и познакомиться. Велосипеды не пускают в помещение, а она не любит прогулки. И боль, и настоящее мужское отчаяние, и безответная любовь - всё в этом снимке.

Простой смертный прошёл бы мимо там, где создаются нетленки. Для этого нужна реакция, особое мышление. Центр немецкого города населён настоящими арийцами азербайджанских кровей. Никто не догадался снимать их квадратно-гнездовым способом на фоне дальневосточных лакомств. И ещё суши. Ты вынимаешь камеру, друг жертвы уже делает недовольный вид, но ты всё равно снимаешь свой сюжет для World Press Photo, потому что ты победитель по жизни.
DSC_4478.JPG

Когда ты лучше всех, мир начинает вертеться специально для тебя. Интереснейшие кадры возникают на каждом шагу. Например, Том Круз специально приедет к месту твоих прогулок. А ещё какому-нибудь постановочному гуру, типа Рашапа или Мартынова, понадобятся съёмочные дни или тонны фотошопа, чтобы снять необычное в обычном венском парке. Но именно для тебя только сегодня, только сейчас, позирует пивная ворона, и вот он - успех! Кадр, который будут обсуждать годами, и спорить о подставе.
DSC_4789.JPG

Иногда ты начинаешь уставать от своей гениальности. Хочется простых человеческих говноснимков, на автомате. Видишь девушку в мусульманском, на всякий случай щёлкаешь - просто, чтобы потом отправить кадр в мусорку. Но потом, уже дома, приглядываешься - а это глобальное противопоставление миров, парадоксальное сосуществование антагонистических цивилизаций на пяти квадратных метрах! Просто поразительно! ''Как тебе это удаётся?!'' - восклицают окружающие, аплодируя, но ты не знаешь ответа...

DSC_4766.JPG

Твои недруги-конкуренты начинают сходить с ума. Они строят коварные планы, как залить твои флешки водой, или даже отравить тебя. Ты в ответ смеёшься и демонстративно не замечаешь, иногда наступая на их эго, как это делал твой давний собрат по гению.

DSC_4496.JPG

Всё равно им не повторить и не превзойти. Потому что ты - лучший, просто немного недооценённый. Европа смотрит на тебя в ожидании.
DSC_4720.JPG

Спасибо, я рассказал немного о себе, а вы хорошо фотографируете?

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Вена, пацан к успеху идёт, самопрославление
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments