Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Выбор технички

Вчера нашу многострадальную страну посетил очередной фальшивый цирк под названием ''выборы''. Я сижу в Татарстане и слушаю о махинациях от их непосредственных участников. На одном из участков в образовательном госучреждении члены избиркома никак не могут подбросить пачку бюллетеней, выданных в приказном порядке. Понятно, за какую партию. Такие же получили и все остальные участки. Дурацкие ''справороссы'' почему-то отрядили сюда наблюдателя, стервозную тётку, и она стоит насмерть. Не идёт даже в туалет, неслыханное дело.
- Что только мы не предпринимали, - жалуется тётя Валя, знающая меня с пелёнок. - И чай предлагали пойти попить, с конфетами, и отвлекали всячески. Нифига, не уходит. А у нас же команда сверху. Если не будет вброса, всех поувольняют. Все нервничают, не знают, что делать. На прошлых выборах было куда лучше - никаких посторонних, при подсчёте просто выбрасывали ненужные бюллетени и заменяли единороссовскими. Было как-то неудобно и стыдно, но директор сказал - президент республики обещал Путину 80%, и мы не можем его подвести. Все так делают. Задача государственной важности. А сейчас эта противная тётка упёрлась, и ни в какую.
- И как же всё разрешилось? - спрашиваю я.

Разговор идёт вечером, работает телевизор, по нему какой-то хмырь из правительства уверенно и гордо говорит, что никода ещё в истории выборы не были такими чистыми и прозрачными. Я ничего не придумываю ради красного словца, так оно и было. Какой-то советский сюр, из перестроечных фильмов.
- Всё нормально. Наш директор на ходу придумал трюк - когда переворачивали урну, чтобы высыпать бюллетени, он как бы нечаянно пошатнулся и вывалил бумажки на пол. Тут же соседи пнули пачку под столом, ногами. Тётка ничего не прочухала. А на другом участке получился скандал. Пришёл парень голосовать, и увидел в списке проголосовавших своих родителей, которые уже дней 10 как уехали на Кипр. Он возмутился - как так? Его стали уговаривать - мол, они наверное досрочно голосовали. - Какой досрочно, мы вместе живём, что вы обманываете?! В общем, назревали проблемы. Председатель комиссии, тоже из бюджетников, отвела его в уголок и чуть ли не встала на колени - мол, поймите, если всё вскроется, нас сразу уволят, команда идёт от начальства, мы только исполнители. Парень пожалел людей и ушёл, всё замяли.
- Всё как обычно, ничего не меняется, - резюмирую я.
Татарстан по уровню фальсификаций идёт впереди России всей, вместе с Башкирией, Чечнёй и Дагестаном. Перед выборами собирают всех бюджетников и работников предприятий, объясняют, за кого нужно голосовать, заставляют расписываться в каких-то списках - мол, для последующей проверки. В день голосования звонят, спрашивают. Многие в таком прессинге предпочитают не рисковать и голосуют, за кого скажут.
- В этот раз была новая ситуация, - говорит мой собеседник. - Вроде как Путин проголосовал досрочно. Высокое начальство сказало - мы тоже должны так делать. По городу дали распоряжение - 10%. Людей погнали с предприятий в здание горсовета. Стояли по полтора часа, в духоте, в тесном коридоре. Матерились, возмущались, но никто не уходил. В качестве причины для досрочки писали кто о чём. Кому к родственникам надо, кому на отдых, смех один. Многие с высшим образованием. Лишь одна техничка из какой-то школы сказала - а пошли вы все нахуй, развернулась и ушла.

Я улыбаюсь. Значит, ещё не всё потеряно. Интересно, сколько времени понадобится россиянам, толкущимся годами в тесных коридорах Империи Лжи, чтобы осознать себя той техничкой?


(вор из КПРФ, стыривший чужой лозунг, против жуликов и воров)

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: российский маразм
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →