Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Полёт над гнездом Чаушески

Это второе по масштабу административное здание в мире, после Пентагона. Резиденция кровавого диктатора, расстрелянного четверть века назад, 25 декабря 1989г.
DSC_5933.JPG

Бывшая цитадель Чаушеску. Я прекрасно помню те дни. Как сидел на продавленном вонючем диване и смотрел новости из Румынии. Рядом буднично блевал в ведро дядя Вася - алкаш, у которого я снимал комнату в подмосковных Люберцах. Туда же он и ссал, не в силах дойти до туалета во время одеколонного запоя. Но я не обращал внимания. Что-то рушилось прямо на моих глазах - вечное, и казалось, незыблемое. Толпа, собранная диктатором на путинг, вдруг резко изменила настроение и разорвала коммунистические лозунги. Он был вынужден бежать с женой на вертолёте, но был пойман и расстрелян, после короткого суда.



Чуть позже это огромное здание, с его бесконечными подземельями, превратили во временный склад бананов и апельсинов, которые завезли предприимчивые турки.
Сейчас в 1100 комнатах заседают румынский парламент и правительство. Я не понимаю, зачем этой маленькой стране такое огромное здание для чиновничьей шелупони. Рядом начинают строить ещё один грандиозный билдинг в классическом стиле, может, не хватает помещений?
DSC_5934.JPG

Сегодня мы делали йогу и пилили луки, там, где 25 лет назад румыны избавлялись от хозяина Секуритати - местного КГБ.
DSC_5945.JPG
Когда уже россияне избавятся от своего? Всего-то надо поднять народную ногу и раздавить, как надоедливого клопа.
DSC_5947.JPG

Диктаторы приходят и очень быстро попадают на свалку исторического мусора, а його-позы переживают тысячелетия!))
DSC_5939.JPG

Всем привет из несолнечного, но тёплого Бухареста!
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Румыния, йога
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments