Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Фотоистория любви по-иркутски (кратко и жёстко)

Всё начинается как обычно, но на холодном берегу Ангары.
DSC_6301.JPG

Она готова для него на всё, рисует красками на асфальте горячие признания. Наследует местные традиции декабристок, идущих за любимыми на каторги. Я пока не сомневаюсь в их счастливой жизни до гроба и смерти в один день, от одного столовского творожника.



Потом свадьба, конечно же. Песни Кати Лель, торжественный мордобой и салаты, для скрепления священных уз. Новые замочки украшают набережную, уже напоминающую скобяную лавку.

DSC_6315.JPG

...но проходит всего два года. Или три. Как же быстро бежит время. Ледяной октябрьский ветер дует с Ангары, выгоняет прохожих с набережной. Нет никого. И их уже точно не будет вместе, и трагедия с творожником не состоится, и никого за это не оштрафуют.
DSC_6303.JPG

Иркутск скоро опять замёрзнет на зиму, прибарахлится сугробами, скроет вулканы горячих тротуарных переписок. Останется лишь смотреть на его деревянные дома и ждать новых весенних поцелуев на фоне Ангары.

DSC_6283.JPG

Они будут, конечно же, но не верьте хитро бегающим глазам мужчин - в этих омутах каких только не водится чертей, говорю, как на духу!
DSC_6311.JPG

Tags: Иркутск
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments