Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Вода, Дым, Еда и много Женщин

Как путешествовать долгое время так, чтобы не надоедало? Чтобы не отравиться впечатлениями, чтобы новое ''ах!'' не превратилось в рутину при смене городов? Я выбрал тактику ''трёх дней и одного Большого Дела''. Что это такое?
Планируя новое путешествие, выделяю на каждый город три дня. Если это, конечно, не Париж или Рим, где можно провести месяц, ежедневно узнавая что-то новое, но как часто мы попадаем в такие мировые столицы? Для обычного же города трёх дней вполне достаточно, чтобы поймать атмосферу улиц и сделать одно Большое Дело. К поездке не нужно готовиться вовсе, отдав себя на волю Судьбы. Первый день не надо ничего делать, просто гулять, наблюдать, фотографировать, зависать в уличных кафе, обсуждать местных и их поведение.
Большое Дело нужно совершать в день второй. В прошедшей поездке по Восточной Европе было 4 больших города и 4 Больших Дела.
Будапешт
Самая большой и красивый помывочный комплекс в Европе - купальня Сечени. Вода поступает из целебного источника св. Иштвана, уже 100 лет. Здание в стиле неоренессанс, множество бассейнов с водой разной температуры, несколько саун.

DSC_5259.JPG

Множество студентов и студенток в дневные часы, все целуются и обнимаются. Тут можно сидеть часами.

DSC_5275.JPG

Мы, разумеется, в своём репертуаре, даём пищу для выпученных глаз и кривотолков.

DSC_5270.JPG

Полдня в купальне, и уже ничего не возможно делать после. Лишь расслабляться и поминутно вспоминать - ''ой, как было здорово!''. Даже прекрасные будапештские кафе идут лесом.
DSC_5296.JPG

DSC_5283.JPG

DSC_5300.JPG

Это правильно. Город должен вызывать одну очень сильную ассоциацию, достойную для воспоминаний на смертном одре. Будапешт - это Вода.

Стамбул
''Я хочу в кальянную на кладбище'' - заявила Наташа ещё в Москве. Я не придал этому бреду особого значения. Если ты едешь в Стамбул, то обязан быть на Султанахмете, в Галате, Голубой мечети и прочих местах из обязательно-принудительного списка. Но старое кладбище, но совсем незаметный вход между надгробий, но совсем нет туристов, и лучи света, пробивающие ароматный дым...
DSC_5461.JPG

Кальянная ''Erenler'', лучшая в Стамбуле, и одна из старейших. Это и есть сам Стамбул - говорливый, расслабленный и в то же время деловитый, уважающий возраст, но плюющий на немощь.
DSC_5456.JPG

Да, времена меняются, и проклятие бесплатного вайфая уже парализует многочасовые разговоры за жизнь и обсуждение новостей.
DSC_5434.JPG

Со стен на несчастных молчаливых людей взирают жизнерадостные предки, знавшие толк в нормальном общении.
DSC_5459.JPG

Часы утекают вместе с дымом в щели деревянных перекрытий, и мне их совершенно не жаль. Тратить время жизни в Эренлере - пик гедонизма и бережливости одновременно. За каждую потраченную минуту ты получаешь по чеку море всего того, что трудно описать словами, даже человеку, чья работа - писать слова.
DSC_5464.JPG

DSC_5453.JPG

Теперь для тебя Стамбул станет Дымом навсегда.

Варна
И вообще - Болгария. Приезжайте сюда, чтобы пожрать. Вкусно, сытно, обильно и совсем недорого. Болгары ещё не догадались, что за уют ресторанов и огромные порции в Европе принято платить. Пока они всё делают ради любви к искусству, и надо же куда-то девать всё это море свежих продуктов.
DSC_5298.JPG

Мой инстаграм буквально разрывается от чувств к лучшей кондитерской города и её сладостям.

p0pad0s: ааа!!! Я влюбился в "Крамера"! Он даёт мне всё что нужно: отличные блинчики с орехами и мёдом, пирожные, венский кофе и огромные болгарские бутерброды. Завтра опять пойду к нему на свидание-завтрак.
#Варна #еда 3w
Read more at http://websta.me/n/p0pad0s#Q7cLWoGo7Dmxxlv1.99



Варна - это ещё и море, и корабли, и лодки, укрывающиеся от волн.
DSC_5879.JPG

DSC_5878.JPG

Когда-нибудь, в 2054 году, мы приедем сюда древними старцами и просадим последние накопления. Это будет самый лучший финал непутёвой жизни, под названием Еда.


Бухарест
Согласно заветам себя самого, ничего не делали в первый день. Просто гуляли и осматривались. А потом началось Большое Дело - фотоохота на местных прекрасных женщин, иногда переходящая и на местных неуклюжих мужчин.

DSC_5964.JPG

DSC_6109.JPG

Этому посвящён целый большой пост, нет смысла повторяться:
11 правил фотосъёма уличных красавиц


Бухарест стал для меня одной большой Женщиной, к которой я буду сбегать изредка, не подумайте плохого.

Три недели этого путешествия пролетели быстро и неутомительно. Вода смешалась с дымом, женщины соперничают с едой, что же выбрать для себя? Четыре Больших Дела, и ничего более, не обременяйте себя лишним. Да пребудет с вами гармония путешествий. Хамон!

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём



Tags: Европа
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments