Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судьба двух валют

В 2006 году, когда я начал активно ездить в Таиланд, доллар стоил примерно 27 рублей. Тайский бат был куда дешевле - 38ТНВ за 1$. Замечательное было время, столько возможностей.

За эти 8 лет на Россию пролился бесконечный нефтяной дождь, задуваемый сильнейшими газовыми ветрами, приносящими триллионы, и отнюдь не рублей/батов. На Таиланд пролился лишь сильнейший ливень 2012-ого года, наделавший много бед.
В России была сплошная стабильность: укрепление вертикали власти, бессменный Лидер Нации, вставание с колен. Таиланд сотрясали военные перевороты, конфликты двух ведущих партий, мятежи и даже полномасштабные вооружённые противостояния в столице. Сейчас, например, в стране правит военная хунта.

Россия смогла практически без жертв отжать (т.е. стыбзить) у соседа целый курортный полуостров. Тайцы же все эти годы несли человеческие потери в своих южных неспокойных районах, переживая теракт за терактом.

Судя по всему, православная валюта должна была настолько укрепиться по итогам мудрого руководства и небесной манны, что за рубль вам уже должны отсыпать целый фунт никчёмных азиатских бумажек с портретом престарелого короля. Ну смешно же сравнивать мощного успешного слона и больную моську!

Что же мы имеем на сегодняшний день? 1$ = 42 рубля. 1$ = 32 бата. За 1000 рублей раньше давали 1300 батов, сегдня же ситуация поменялась в зеркальном отражении.

Ну и кто из руководства этих двух стран идиот?

Tags: Россия, Таиланд
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →