Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Судьба двух валют

В 2006 году, когда я начал активно ездить в Таиланд, доллар стоил примерно 27 рублей. Тайский бат был куда дешевле - 38ТНВ за 1$. Замечательное было время, столько возможностей.

За эти 8 лет на Россию пролился бесконечный нефтяной дождь, задуваемый сильнейшими газовыми ветрами, приносящими триллионы, и отнюдь не рублей/батов. На Таиланд пролился лишь сильнейший ливень 2012-ого года, наделавший много бед.
В России была сплошная стабильность: укрепление вертикали власти, бессменный Лидер Нации, вставание с колен. Таиланд сотрясали военные перевороты, конфликты двух ведущих партий, мятежи и даже полномасштабные вооружённые противостояния в столице. Сейчас, например, в стране правит военная хунта.

Россия смогла практически без жертв отжать (т.е. стыбзить) у соседа целый курортный полуостров. Тайцы же все эти годы несли человеческие потери в своих южных неспокойных районах, переживая теракт за терактом.

Судя по всему, православная валюта должна была настолько укрепиться по итогам мудрого руководства и небесной манны, что за рубль вам уже должны отсыпать целый фунт никчёмных азиатских бумажек с портретом престарелого короля. Ну смешно же сравнивать мощного успешного слона и больную моську!

Что же мы имеем на сегодняшний день? 1$ = 42 рубля. 1$ = 32 бата. За 1000 рублей раньше давали 1300 батов, сегдня же ситуация поменялась в зеркальном отражении.

Ну и кто из руководства этих двух стран идиот?

Tags: Россия, Таиланд
Subscribe
promo popados январь 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →