Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Реальный эффективный п....дец

Российские говноСМИ опять пичкают нас своим инфоговном. Оказывается, это всё враки про растущий курс доллара, на самом деле он почти и не растёт вовсе. Это мы придумали себе какие-то 20-30% за последнее время, глядя на курс ЦБ и цифры в банковских обменниках. А на самом-то деле рост всего на 5,5%! Сущая безделица, и беспокоиться-то нечего...

курс.png

Маркетинговая наёбка называется нынче ''реальный эффективный курс'' - солидная и очень убедительная формулировка. Ждём и ноябрьского ''эффективного результата'' в 5%.

Бесплатного сыра не бывает. Напомню, что за прошедшую Распилиаду мы заплатили упавшим рублём с 31 до 35. Не так уж и много - 13%. Но войнушка на Украине - дело куда серьёзнее, и она уже обошлась россиянам в треть от реальной стоимости их денег. Пока что сильнее всего это чувствуют люди, находящиеся за рубежом, но совсем скоро в полной мере ощутят и на Родине. Взлетевшие в одночасье наполовину цены на стройматериалы в Калининграде - только первый звонок, как и рухнувший туризм, и продажи автомобилей. Ватники, совсем недавно беззаботно чирикавшие про ''херня, на нас не отразится, #похернасанкции'', потихоньку включают иную риторику - ''херня, в 90-е выжили, и сейчас выживем''.
Судя по ситуации в Донецке, где готовится новое наступление российской армии ДНР, на улучшение ситуации надеяться не приходится. От нас опять отрежут часть доходов и передадут вооружённым бабуинам, устанавливающим на оккупированных территорияхвоенный шариат сомалийского толка. Ну, и плюс новые санкции в довесок, и отток капитала, и новые горизонты рубля.
Ребята-октябрята, из армии #встающихсколен, нормальных людей реально заебали ваши Зарницы. Хочется жить, а не выживать, спонсируя игры сумасшедшей моли и его адептов. Съебались бы вы в какое-нибудь Конго, и играли бы в свои войнушки до посинения, а?

Tags: политика
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →