Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

День аптечного сурка

Медведь-гедонист продолжает осваивать Паттайю. Бездельничает целыми днями, валяется на пляже, пьёт вино и ест экзотические фрукты. Скотина. Мне бы его заботы, а точнее, их отсутствие.
DSC_6452.JPG

Тут позвонила Кукуся - говорит, приходи ко мне в аптеку. Кукуся - легендарная личность на тайских форумах. Новички от неё рыдают в голос. Приходишь такой весь в белом, прекраснодуший, просишь рассказать полезных советов про жизнь в этой замечательной стране, и тут на тебя обрушивается жёсткий кукусинг. Так называется "курс молодого тайского бойца'' - кто пройдёт его успешно, тот, считай, закрепился. Многие обижаются, считают её исчадием паттайского ада. Мол, нельзя так с новичками, вы обязаны на первых порах подтирать им сопли и всячески наставлять. Но немногие знают, что произойди с кем настоящая беда - все только поставят лайки и выразят свою Очень Ценную (и главное - бесплатную) моральную поддержку, а Кукуся отставит свои дела и помчится на помощь. Такой человек, мы давно знакомы.

2.
DSC_6787.JPG


Я взял Лаобира с собой, втайне надеясь на кукусинг, чтобы почувствовал на себе всю тяжесть её многоэтажных формулировок. В кукусиной аптеке много чего интересного из тайской натуркосметики, ароматов, бальзамов и чаёв.
DSC_6779.JPG
3.
DSC_6778.JPG
4.
DSC_6781.JPG

Моя матушка уже третий год спасает суставы жёлтым бальзамом, он же эффективен при простуде (намазываешь вокруг ушей и носа).
5.
DSC_6777.JPG

Экспатки берут себе какие-то крема и пищат от восторга, я же предпочитаю китайские чаи. Ещё зубную тайскую пасту в круглых тюбиках - она весьма необычная, твёрдая. Чуть поширкал об неё щёткой, распенивается, что твои взбитые сливки, и неплохо отбеливает.
Ну так вот, этому подлецу опять всё сошло с рук!
6.
DSC_6788.JPG
7.
Кукуся была в прекрасном расположении духа, разрешала ему везде лазить, даже в холодильник.
8.
DSC_6770.JPG
9.
DSC_6773.JPG

Я в это время подцепил себе китайского чайку, но Кукуся решительным жестом предложила другой, тайваньский - мол, куда лучше, попробуй. Не обманула - замечательный чай, очень вкусный!
10.
DSC_6857.JPG

==реклама детектед!===
Заказать, кстати, можно и в Россию, в Паттайе это один из самых перспективных видов бизнеса. Отправляют из аптек тоннами, специально обученные люди не вылезают из почтовых отделений. Короче, вот тут всё подробно описано, и отзывы покупателей тоже:
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=837&t=180522&sid=dd7d074e8f922746ac9850755590f96b

Набрав ништячков, пошли ужинать в ресторан, который очень хвалили на Трипэдвайзере. И вот что я вам скажу - кормят тут, в Паттайе, примерно одинаково, не взирая на ценник. Говядина хороша что у ''Патрика'', что в обычном пролетарском ''Кисс-фуде'', только декорации разные и стоимость отличается в разы.
11.
DSC_6818.JPG

За свои накрахмаленные скатерти и фоточки в рамках бельгиец Патрик дерёт с трудящихся медведей вдвое.
12.
DSC_6820.JPG

Но публика валит дуром. Замечено: там, где хозяин фаранг, и лично трётся в зале, от посетителей-фарангов нет отбоя, хотя соседние заведения могут стоять полупустыми. Местная специфика.
Беззаботная медвежья житуха, одним словом, продолжается, а мы пьём прекрасный тайваньский чай, и стиснув зубы, ждём окончания работы, когда можно будет расслабиться и... жить так, как сейчас, ничего не меняя. Курорт же, здесь всегда День сурка.

Tags: Паттайя, реклама
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments