Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пустил по Вене

Плаваю в паттайской духоте, как в супе. Весь месяц писал книгу о Вене, так что это гуляш с креветками, лимонником и восточными приправами. Адская смесь, но в этом варятся все сочинители путеводителей. Устаёшь за день неимоверно, мешаешь слои ложечкой, застревая меж двух реальностей. Фиакр с жёлтыми спицами уносит тебя с площади Святого Штефана прямо на Бич-роуд, под пристальные взгляды тайских проституток.

DSC_4819.JPG

Выбираю самую лучшую, для финального кадра. Она выглядывает случайно из окна квартиры-музея, где жил Вольфганг Амадей Парибатра, гениальный немецкий композитор, сын принца Чумбхота. Это сложно понять, просто поверьте. Всё смешалось в этих венах Вены, течёт дурная кровь. Свой первый концерт 6-летний Вольфганг дал в летнем дворце Шёнбрунн (это недалеко от Бангкока), и бесстрашно лез на колени мощной императрицы Марии-Терезии, которую все ужасно боялись. Но тайцы любят детей и все с ними сюсюкаются, особенно если белый.

DSC_4824.JPG

Вена везде, кругом, на каждой улочке Паттайи. Жру её красные терпкие ягоды с куста, здороваюсь с привратником легендарного ''Захера''. Эти ребята молодцы, немы, как рыбы, могила. Хранят любые секреты, уже лет 200 как.

DSC_5026.JPG

Отель, один из лучших в мире, очень удачно спрятался за могучей юбкой Венской оперы, и сюда после спектаклей Габсбурги в 19-ом веке таскали хорошеньких артисток.

DSC_4842.JPG

Никто ничего не слышал и не видел, но на утро вчерашние похождения обсуждали во всех кофейнях. Прямо как у нас в ЖЖ.
61.JPG

Самый ''дуже смачнiй виступ'' сделал красавчик эрцгерцог Отто Франц, гонявший профурсеток по коридорам, будучи одетым только в саблю и ожерелье Золотого руна, символ власти. А что вы хотели, от 500 евро за номер, да ещё надо произвести впечатление, иначе как родного вас обслуживать не будут. А родной дядя этого Отто, эрцгерцог Людвиг Виктор, выступал ещё круче, регулярно чудя в гей-сауне. То пристроится к офицеру, уронившему мыло, то напьётся в дым и подерётся с дружками-гомосексуалами. В Паттайе такое каждый божий день происходит, люди не меняются. У меня от этих отчаянных Габсбургов уже голова болит, сплошь неуставные отношения Сейчас всё спокойнее и почти безлюдно, как положено на дорогих курортах.

DSC_4999.JPG

Например, родной брат гомогерцога, великий Франц-Иосиф. Правил империей 68 лет, больше чем тайский король. Он-то его и выгнал Людвига Виктора из Вены за нетрадиционные побои. Мол, нечего позорить нашу славную фамилию. А сам по молодости зажигал непоцарццки. Соблазнил жену простого ученика портного, венгра по национальности, нагло её пользовал. Рогатый гонвед решил отомстить, подкрался с ножом и подло ударил в спину. Попал в пуговицу, Франц отделался лёгким испугом. Когда будете заказывать пошив костюма у индусов, не доверяйте кому попало, плохой портной или ученик пуговицу пришьют криво и не там, вас даже толком не зарежут. Радостные тайцы во имя чудесного спасения построили буддийский храм Вотивкирхе, там раньше гулял Фрейд, а сейчас целуются люди с его комплексами.
DSC_4900.JPG

У меня много историй про Вену, могу рассказывать часами. Но книга уже закончена, поэтому всё. Последняя глава в этой истории - штрудель, Тот Самый. Я нашёл его, и даже съел. Но не сфотографировал и не выложил, а в наше время усваивается и засчитывается только еда из инстаграмма. Сделаю, и расскажу, как там из-за сладостей все в Вене разосрались, включая монархов.

Последнее фото - просто так, не получается подогнать под него глубокосмысленных смыслов и псевдоисторических историй. Эта ваша молодёжь на берегу Дунайского клонга совсем бездуховна - ни обосрать, ни воспеть, ни на балалайке сыграть.
DSC_4804.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Вена
Subscribe
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments