Артур Popados Шигапов (popados) wrote,
Артур Popados Шигапов
popados

Пустил по Вене

Плаваю в паттайской духоте, как в супе. Весь месяц писал книгу о Вене, так что это гуляш с креветками, лимонником и восточными приправами. Адская смесь, но в этом варятся все сочинители путеводителей. Устаёшь за день неимоверно, мешаешь слои ложечкой, застревая меж двух реальностей. Фиакр с жёлтыми спицами уносит тебя с площади Святого Штефана прямо на Бич-роуд, под пристальные взгляды тайских проституток.

DSC_4819.JPG

Выбираю самую лучшую, для финального кадра. Она выглядывает случайно из окна квартиры-музея, где жил Вольфганг Амадей Парибатра, гениальный немецкий композитор, сын принца Чумбхота. Это сложно понять, просто поверьте. Всё смешалось в этих венах Вены, течёт дурная кровь. Свой первый концерт 6-летний Вольфганг дал в летнем дворце Шёнбрунн (это недалеко от Бангкока), и бесстрашно лез на колени мощной императрицы Марии-Терезии, которую все ужасно боялись. Но тайцы любят детей и все с ними сюсюкаются, особенно если белый.

DSC_4824.JPG

Вена везде, кругом, на каждой улочке Паттайи. Жру её красные терпкие ягоды с куста, здороваюсь с привратником легендарного ''Захера''. Эти ребята молодцы, немы, как рыбы, могила. Хранят любые секреты, уже лет 200 как.

DSC_5026.JPG

Отель, один из лучших в мире, очень удачно спрятался за могучей юбкой Венской оперы, и сюда после спектаклей Габсбурги в 19-ом веке таскали хорошеньких артисток.

DSC_4842.JPG

Никто ничего не слышал и не видел, но на утро вчерашние похождения обсуждали во всех кофейнях. Прямо как у нас в ЖЖ.
61.JPG

Самый ''дуже смачнiй виступ'' сделал красавчик эрцгерцог Отто Франц, гонявший профурсеток по коридорам, будучи одетым только в саблю и ожерелье Золотого руна, символ власти. А что вы хотели, от 500 евро за номер, да ещё надо произвести впечатление, иначе как родного вас обслуживать не будут. А родной дядя этого Отто, эрцгерцог Людвиг Виктор, выступал ещё круче, регулярно чудя в гей-сауне. То пристроится к офицеру, уронившему мыло, то напьётся в дым и подерётся с дружками-гомосексуалами. В Паттайе такое каждый божий день происходит, люди не меняются. У меня от этих отчаянных Габсбургов уже голова болит, сплошь неуставные отношения Сейчас всё спокойнее и почти безлюдно, как положено на дорогих курортах.

DSC_4999.JPG

Например, родной брат гомогерцога, великий Франц-Иосиф. Правил империей 68 лет, больше чем тайский король. Он-то его и выгнал Людвига Виктора из Вены за нетрадиционные побои. Мол, нечего позорить нашу славную фамилию. А сам по молодости зажигал непоцарццки. Соблазнил жену простого ученика портного, венгра по национальности, нагло её пользовал. Рогатый гонвед решил отомстить, подкрался с ножом и подло ударил в спину. Попал в пуговицу, Франц отделался лёгким испугом. Когда будете заказывать пошив костюма у индусов, не доверяйте кому попало, плохой портной или ученик пуговицу пришьют криво и не там, вас даже толком не зарежут. Радостные тайцы во имя чудесного спасения построили буддийский храм Вотивкирхе, там раньше гулял Фрейд, а сейчас целуются люди с его комплексами.
DSC_4900.JPG

У меня много историй про Вену, могу рассказывать часами. Но книга уже закончена, поэтому всё. Последняя глава в этой истории - штрудель, Тот Самый. Я нашёл его, и даже съел. Но не сфотографировал и не выложил, а в наше время усваивается и засчитывается только еда из инстаграмма. Сделаю, и расскажу, как там из-за сладостей все в Вене разосрались, включая монархов.

Последнее фото - просто так, не получается подогнать под него глубокосмысленных смыслов и псевдоисторических историй. Эта ваша молодёжь на берегу Дунайского клонга совсем бездуховна - ни обосрать, ни воспеть, ни на балалайке сыграть.
DSC_4804.JPG

, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в
, всё остальное - в моём


Tags: Вена
Subscribe
promo popados january 19, 2015 18:25 113
Buy for 90 tokens
Уважаемые читатели! Перед тем, как вы напишете здесь свой первый комментарий, ознакомьтесь с правилами поведения в этом невероятно светлом и уютном блоге. И тогда он наверняка не станет последним, я обещаю. Правила просты и понятны: Комментарии модерируются, и довольно жёстко. Оскорбления…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments